注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

谁来拯救我?  

2012-04-09 22:52:11|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        谁来拯救我? - 月亮之上 - 放 飞 心 情生活需要陪伴,快乐和痛苦都要有人分享,没有人分享的人生,无论面对的是快乐还是痛苦,都是一种惩罚。人走在旅途中,时间匆匆而逝,一切都会成为过往,如云烟飘散,在夜深人静的时候,抚着夜色,经常会有一种浮生若梦之感,每天就这样匆匆而行,不知冥冥之中的大手,会把我牵引到何方? 
       新的一周开始,第一天上班就感觉有些不适,腿有些沉重,上班着急赶路也就忽略了不适,下班回家同样的路途却比平日多走了十多分钟,五十分钟的路程走了一个多小时才到家,进屋甩掉鞋子倒下便睡。也许最近一段时日真的有些身体透支了,累,身心疲惫。今早做好了饭却没有吃就上班去了,不是来不及是没有胃口,本想到学校之后歇息一会儿喝杯奶,可例会之后支部安排党员奉献日活动,学校安排卫生大清扫,得了,这么多活,哪还有时间休息补充给养,忙碌到中午暂告一段落,这一上午忙得连水都没有顾上喝。
         午饭的时候,同室的Y姐说:“今天怎么带这么少饭?”我说:“这些饭都不想吃。”我说的是实话,如果不是劳动了一上午,也许会有点胃口,现在是一点儿饥饿感都没有。有些人累了能吃饭,我是劳累过度就没有食欲了。尽管身体极度疲劳,却不想让别人知道,能多干点就多干点吧。谁让我是一个外表坚强,内心脆弱,善感多愁的人呢,但在人前,我总是微笑,给人是一个知足的幸福的小女人,我学会了善待别人,却学不会善待自己,学会了宽容,能够原谅伤害我的人,却不能原谅自己的过错。

谁来拯救我? - 月亮之上 - 放 飞 心 情 累,是真的,厌倦,也是真的,有时好想逃离,逃到一个没有人烟,无人约束的地方。好想出去旅游,给身心找个放松的地方,释放所有的压力和不快,虽然一个人的旅行充满艰辛,但却能让我找到真实的自己。如今,连我最喜欢的旅游都没有了兴趣,只想找个人陪我一会儿,哪怕只是默默地静坐一会儿也好,什么都不说,只是静静地坐着,用心去感知彼此的呼吸,有时,并不需要倾诉,所有的情绪都在静默中融化,在理解和懂得中释放,可这个人却离我那么遥远,只能闻其声却不能见其人,所有的期盼只是水中的那轮静静的满月,漾着水样的波纹,恍惚着我的心思,让我欲哭无泪,生活在别人的眼里,迷失在自己的心路上,不知身在何处,试问:谁来拯救身心俱疲的我?

     
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017