注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

悲催的小长假  

2012-04-04 22:44:24|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      悲催的小长假 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  三天小长假过去了,这三天过的有点悲催,有点乱,似乎什么都没有做,但却又没有闲着,很忙很乱,忙乱了半天就是没有自己独立的空间,感觉有点悲催,怎么会是这样呢?
       放假第一天趁着弟弟妹妹有时间约好去给父母扫墓,扫墓回来,姐弟几个才有时间坐在一起聊天吃饭,虽说相距不是很远,交通也很便利,平日也很难聚到一起,每个人都有自己的事情要做,要工作,要生活,哪有那么多闲时间往一起聚啊,说来说去,还就我算是个闲人,有双休日,工作也轻松,而他们的工作是没有休息日的,有事都是串休或者请假,偶尔有时间休息那么一天,打电话让我去,我还怕耽误他们好不容易休息一天的时间也拒绝了,从春节之后姐弟还是第一次聚在一起,亲情总是割舍不断的,就算多久不联系情依旧。小弟为了给父母扫墓,一早去单位打卡,扫墓回来之后匆忙又去上班了,煤矿工作就是辛苦,不用干活,每天井上井下的走一趟都够累的了,小弟这一天就走了两次,不让他跟着去扫墓,他还不愿意,每次扫墓小弟都不会落下,有小弟在,心里很踏实。
       长假第二天终于有时间去浴池泡澡了,把自己整个浸泡在浴盆中,闭目休息,很惬意,喜欢盆浴,不喜欢水从头顶流过的淋浴,据说这个浴池要动迁了,以后不知道到哪里去找可以盆浴的地方。洗澡回来,全身轻松了许多,开始洗衣服收拾屋子,尤其是儿子的房间进行了彻底清扫,为儿子回来做好清洁工作,这一干不要紧,忙活了一小天才整理出眉目,忙得连午饭都没有吃,也许,人在紧张忙碌中没有饥饿感吧,闲下来的时候才发觉有些饿了,煮了一碗清水面充饥。晚上儿子打来电话说今天早晨到家,一想今天是清明节啊,清明吃鸡蛋,赶紧煮了几个卤蛋等儿子回来吃,也许是中午没吃饭的原因,卤蛋还没煮好就闻到香味了,煮好之后吃了两个才算满足胃口。
       今天是长假的最后一天,也是最悲催的一天,往常上班的时候,儿子回来的时间我在做饭,今天因为不用考虑上班的问题,儿子回来的时候,我还没有起床,门铃响才想起儿子到家了,儿子说:在女友家吃过饭了想睡觉,我说:好啊,那就睡吧,睡醒了在吃饭。我也想再睡个回笼觉,可儿子要把电脑联网,他这一折腾,我也甭睡了,他自己也不困了,等于这一天没有休假,等到他忙完了,我煮好了面,儿子吃了两个卤蛋,边吃边说香,吃完他睡觉去了,我却睡意全无。儿子回来一时半会儿不走,我得给儿子找钥匙啊,这个钥匙找遍了所有悲催的小长假 - 月亮之上 - 放 飞 心 情的地方也没有找到,自己做到沙发上生气,满脑子想这个钥匙会放到哪里,家里就这么大的地方,该着的地方都找了,翻箱倒柜折腾了几遍也没有找到,索性不找了,好在婆婆家里有备用的,先用着吧。
        还没到中午,侄女打来电话,问什么时候过去做饭?一听晕啊,就是侄女不打电话我也准备去婆婆家做饭的,儿子回来必须去的,刚下楼就被朋友一家人给迎了回来,有客人来访,只好告知婆婆不去她哪里吃午饭了。请朋友饭店吃完饭后去了婆婆家,人多,坐在沙发上有些迷糊,起身告辞,回到家倒头便睡,儿子去处玩不回来吃饭,晚饭也就省了。
       三天的长期,没有一天属于自己独立的空间,没有给自己一个喘息的机会,过的有些疲惫,有些累。
       

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017