注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

感悟围城  

2012-04-26 21:49:08|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        感悟围城 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  婚姻,是装满酸甜苦辣咸的五味瓶,甜到心里,苦到心底,酸的是温柔,甜的是幸福,辣的是坚强,苦的是伤痛!未曾走进婚姻,不会懂得婚姻的不易,只有真正的经历过,才会明白,婚姻不仅仅是给与快乐,品尝甜蜜,还能令人身心疲惫,感受伤痛,在婚姻的围城里,痛的哭泣,痛的无语,痛的心殇。
       不是每个人都有机会,可以弥补对所在乎的人造成的伤害,不是每一次意外都可以挽救,不是每一个错误决定,都要会有好的结果收场。既然我们过去选择了,就让过去永远过去吧,人生最重要还是现在,不要让旧时的痛再次重演。今天难得你有心记着这个在你认为不重要,但对我来说却很在意的日子,难得你请我的家人吃饭,但请家人吃饭时并没有说今天是我的结婚纪念日,如果是这个理由,怕弟弟妹妹破费,别的理由又怕他们怕我破费而不来,最好的借口就是儿子要回北京了,家人聚聚。
         吃饭的时候你什么也没说,弟弟妹妹问儿子什么时候走?儿子说:没定呢,他们以为是你要走,而你却也没有走的意思,在座的还有你的朋友三哥和董哥,虽说他们都是你的哥们,和我的家人也都比较熟悉,但这饭吃的有点晕,不知何名堂,因为你是不会平白无故的请我的家人吃饭的,为了不让在座的家人和朋友迷茫,还是由我来揭开谜底吧,我说:今天是我走进M家整整26年的时间,比我在娘家的时间还长。这26年来如果没有我的家人陪伴和呵护,也许走不到今天,感谢我的家人给予我的这份爱。”大家恍然大悟,三哥说:“今天是你们结婚纪念日,值得祝贺,一路走来不容易,很艰难。”是的,这26年的婚姻生活包含了诸多的艰辛,吵吵闹闹,磕磕绊绊,几经风雨,历经磨难,我还是困在围城中。如今的我已经没有了任何奢求和欲望,没有了生活的激情,每天就这么两点一线地行走在家与工作之中,对什么事情都看淡了许多,就算今天你忘记了,我也习惯了,习惯了不被你重视,习惯了每天的浑浑噩噩。三哥说:“行啊,有进步,知道过结婚纪念日了
。”感悟围城 - 月亮之上 - 放 飞 心 情你说是前几天我提醒的,不然也忘记了。此话不假,但这也算是进步吧,以前就算是提醒,你也不会有反应的,用你的话说“根本没有想过,这个日子还要过。”也许这就是你缺少家庭责任感的原因吧,因为你从来没有想过这个日子意味着责任和义务,对家的责任和义务,而你的心里没有家的概念,你没有把自己融入到婚姻之中,没有找到自己的角色定位,随着年龄的增加,你多少开始在意这个家了,这不能不说是一种进步。
        回望这艰难的26年,苦乐参半,既然走不出围城,还不如学会面对和承受,学会忍耐,也许是这份忍耐和承受吧,才貌合神离地走过了26年,看似幸福和谐的一家人,隐藏着诸多不为人知的苦涩和艰辛,这份隐忍不是什么人都可以承受的。但无论怎么样,还是守住了这份婚姻,如今,人心浮躁,感情很脆弱,经不起太多的诱惑,有多少人能走过20年呢?更不用说是执子之手与子偕老了,看看身边那些恩爱夫妻,不知什么原因说分手就分手了,离婚,已不再是新闻,离婚很容易,坚守却很难,婚姻不是两个人的事,而是两个家庭的事。走进围城才明白婚姻和爱情是不一样的,婚姻和爱情很难融合到一起,我心目中的婚姻不是这样的,但,生活并不是按照我所设想的进行,只能接受,只能面对。磨合了20多年,才明白婚姻应该像磨石子,或许刚捡到的时候不是那么满意,但是人是有弹性的,很多事情是可以改变的,与其到处去捡未知的石头,还不如将自己已经拥有的石头磨亮磨光。
         使人成长的不是岁月,是经历,
尽管日子很平淡,生活很艰难,命运很坎坷,一路走来还是经历和感悟了很多,曾经拥有的点滴记忆和已经得到的倍加珍惜,能够把握的努力争取,遥不可及的学会放弃,在苦累中懂得满足,在疼痛中品味生活,做自己灵魂的舞者,最真实最倾情的观众永远是台下的另一个自己。

感悟围城 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017