注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

三八节趣事  

2012-03-08 22:02:55|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      三八节趣闻 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 这个属于女性的节日越来越受到社会的重视,受到人们的尊重,女性的地位也越来越高,再也不是在家从父,出门从夫的年代了,这是社会的进步,也是人类文明的进步。节日祝贺不在形式而在心情,心情好,每天都是节,心情不好,就算是鲜花一筐,礼物满怀又有何用?一早签到完毕,书记就到办公室布置工作,此时的我接到了几条节日短信,看完不由就笑了,书记说:“你看,这几天你怎么总是笑容满面的,有什么喜事说出来大家分享,别一个人偷着乐。”书记不说还好,这一说我更笑了,我说:“生活如此美好,干嘛不高兴点,心情好自然就笑了。” 有很多朋友说我,你一直都是那么快乐,因为你有快乐的条件。每次当我说烦的时候,总会被那么几个人给驳回,说我的生活没有什么可烦的,要说有也是因为期望值太高了。听到这样的话,总能让我感觉到非常的意外。凭什么啊,我也是人,一个柔弱的女人,我并没有比同类多一个部件。要说有什么与人不同之处,那就是很多时候,我只喜欢一个人安静地呆着,也许是因为自己太过怀旧,所以常常会沉溺在往日的情怀里无法自拔。虽然偶尔也会开一些玩笑,但那只是一种纯粹的渲泻,而一些不为人知的伤,总被我深藏。都说女人不要太坚强,否则会没有人疼,可是谁又知道,我不自立不自强不坚强,谁能在我需要肩膀的时候给我温暖?很多时候,我不是真的要坚强,我是被迫在坚强。谁不知道,再坚强的女人心里总有块伤?不痛不代表没有被伤过,如果你懂,请不要只看到她的笑,你要看到她心底的泪。
                
趣事一    奖品风波
       每逢三八节,学校都多少给教职员工发点纪念品,今年老师就问工会主席:三八节发什么礼物?主席玩笑地说:“每人发个老公。”大家说:一个老公太少了,不够,多发几个。从此某人要四个老公的新闻传遍全校,主席回到办公室笑的前仰后合,我说:完了,典型的更年期狂想症,你的这个任务好艰巨,赶紧找刘德华周润发去吧,别的还没有相中,这个奖品看你哪里弄去。
                趣事二   短信幽默
     开机接到来自远方老大的节日问候:“美女,节日快乐!”我大笑,女人别管多大年龄,都喜欢被人叫做美女,心中窃喜:老美女,美女她妈。笑毕回消息曰:“帅哥节日也快乐,美女没帅哥陪,快乐不起来。”回消息:“租一个”拿着手机开始笑,听说过租男友回家过年的,没听说过租帅哥陪着过节的,再说了,帅哥去哪里租啊。同事看罢说:“就租他了。”我笑说:“鞭长莫及。”接着又给她们看了女人新三从四得:“从不体贴,从不温柔,从不讲理;打不得,骂不得,说不得,惹不得。”男士说:这不是成祖宗了吗?还让不让男人活了?女士大笑。
              趣事三     帮助Z姐恢复信心
      下午享受半日假,正好去探望退休在家养病的Z姐,好久没有见到Z姐了,前几日W姐说她去看望Z姐,Z姐说想我了,今日下午不上班,正好去拜访她,顺便把她的身份证拿来交给后勤老师,给她办理退休的事。
      门铃按响,Z姐听出是我的声音,异常激动兴奋,人还在楼梯上就听到Z姐的声音,因为是中午时间,Y哥在家做饭呢,我是Z姐家的常客,不客气做饭就吃。看到Z姐感觉到没有W姐说的那么严重,心里有了底,Y哥看到我去,开始向我告状,Z姐像个犯错的孩子似的站在一边只是微笑地听着,时不时用手指点着Y哥的脑门,意思是“你又告我的状”,说道吃饭时,偶尔插一句说:“我能自己吃饭,不用喂,就是手不好使,不得劲。”趁着Y哥做饭的间隙,我让Z姐不断地随着我的指令运动,一个循环结束之后,我说Z姐以后所有的事情都自己做,你完全可以自己做,尽管慢点,但这是你锻炼和康复的最佳时期,康复只有靠自己,谁也帮不了你,然后对Y哥说:以后吃饭不要喂她,让她自己吃,不吃就饿着,瓜子让她自己磕,不磕就不吃,不能给她现成的瓜子仁,你们这不是帮她,是害她。这种病本身就懒不爱运动,如果再不强迫她锻炼康复,会越来越严重,现在只是关节不灵活,完全可以康复到正常水平。
       Y哥说听见没有,以后我不管你了,自己的事自己做,Z姐可怜巴巴的看着我说:你们都说我,但我知道都是为我好。我说以后你就在家做饭,等Y哥下班回家吃,然后陪你出去锻炼,我再来你家也要吃你做的饭,Y哥做的饭不吃了。我知道这个要求对Z姐来说有点难,因为她家一直是Y哥做饭,Z姐很少下厨,如今这种情况让她做饭真的 是有些难为她,但为了她早日康复,还必须去做。饭后我坐着没有动,Y哥也没动,Z姐听话地收拾着桌子,按照要求洗碗,我说:你看,这不是做的很好么?别把自己当病人,你就没事了。等你好了,我还等着你给我绣十字绣呢,Y哥听了只是笑,Z姐说:我还能绣吗?我说:“能啊,儿子结婚的十字绣就归你了。”三八节趣闻 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
     下午帮着Z姐处理了一下电脑,让她可以玩游戏,有事做,到家和每天下班差不多,这个半天假就这么过去了。
      Z姐退休还不到两年,健康就如此遭,人啊,还是好好活着吧,开心一些,快乐一些,别和自己过不去。人生旅途中也许你的生活并不富裕,也许你没有一份体面的工作,也许你正在困境中;也许你被情所弃。不论什么原因,请你在出门的时候,一定要把自己打份得清清爽爽,漂漂亮亮,昂起头,挺起胸,面带微笑,从容自若地面对生活,你若微笑,日光倾城!祝愿所有的女人节日快乐!美丽健康!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017