注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

家和万事兴  

2012-03-07 22:35:41|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         家和万事兴 - 月亮之上 - 放 飞 心 情踏着有些融化的积雪下班到家有些累,刚想休息一会儿再去婆婆家做饭,老公说:“不用做饭了,弟弟请吃饭。”闻听此言,连衣服都没有换,直接去婆婆家,接到老人直奔饭店。
      春节之后全家人还是第一次聚餐,很多时候都是大家各忙各的,很少能聚到一起,今晚吃饭的人算是比较多的,在家的十几口人都到了,别小看这十几口人,可是老中青幼四代人啊。老公的侄儿从老家来东北办事,顺路来这里认亲,说是认亲一点儿也不过分,他是第一次来东北,我们也是第一次见面,虽说血缘关系不远,但毕竟是距离遥远,平时不联系,再说隔代人总是有代沟的,全家人只有婆婆经常回老家,很多人和事都是从婆婆那里知道的,老家,对我们来说只是一个遥远的传说。这次侄儿来探亲,全家总动员,这也是家族的一个好传统,老家无论谁来,都会全家聚在一起吃顿团圆饭,要的就是这种其乐融融的气氛,这种亲情的感召力并不是所有家族都能做到的,每每老家来人都会感受到这个家族的热情和融洽,感受到浓浓的亲情。
       这顿饭吃的很有意义,即是家人聚餐,提供一个团聚相识的机会,又是给在座的所有女性提前过节。所有的男士敬酒时都有一句相同语言,最后都是祝所有的女性节日快乐,健康美丽!家人聚餐,姐夫是最有发言权的,在家族中姐夫拥有至高无上的地位,有时连婆婆都得听他的,全家人就没有不被姐夫批评过的,唯独我是一个例外,这么多年姐夫从来没有说过我一次,婆婆说:“他说你做什么,你又不占他惹他的。”此话言之有理,我是个不求人的主,只能让别人欠我,只管做事,不问其他,默默地承担着管家的任务,好在大家都看在眼里,婆婆更是记在心里。席间姐夫的一句话把大家都说笑了,姐夫逐个评价家族的这些男士,说到老公时候,
家和万事兴 - 月亮之上 - 放 飞 心 情姐夫说:“国际商人是最忙的,可以理解。”我更是觉得这个称谓恰如其分,我说:“是忙啊,忙得都找不到家了。”姐夫和弟弟听出我的画外音,忙转移话题说:“最主要的是都有个好媳妇。”每每这种场合,大家都会回避一些问题,避开矛盾升级,这么多年的磨合和忍耐,我也习惯了,对错都无所谓,当着家族人的面说他是:没有家庭责任感心中没有家的人,兄弟当然不高兴了,老公也说“喝高了,怎么那么多话。”姐夫说:国际商人能不忙吗?大家一笑而过,酒桌无论说什么都是一种调剂,无需认真。
       一个人随着年龄的增长,观点心态也随之改变。不一样的环境酝酿不一样的人,不一样的风景影响不一样的心情,不一样的态度就会有不一样的结局。曾经的痛苦和不幸随着年龄的增长在慢慢淡化,人,没有了棱角,看开了许多,看淡了许多,期望值降低了许多,也就没有了那么多烦恼,家庭和睦也就稳定了,幸福与否只有自己知道。因此生活中有两大误区:一是生活给人看,二是看别人生活。我不需要给人看,也不看别人的生活,生活,用不着向别人证明什么,只要自己觉得幸福就行。    

家和万事兴 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017