注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

把握当下  

2012-03-03 23:46:18|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       把握当下 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 总以为自己是很坚强的,可以承受一切,甚至把自己想象成一个与世隔绝的绝缘体;总以为自己是很理智的,对于感情或人或事,冲动、感性、优柔寡断怎么可能发生在我身上;总以为自己什么都能看透,什么事情都是过眼云烟,匆匆而过,都是人生中的小插曲而已,没有什么值得留恋,或让我停下高傲的脚步。如果没有一个舒服温暖的拥抱,那么宁可把自己的大衣裹紧,来抵御寒冷,有时候自我感觉心变得很怪,莫名的会突然生出一种牵挂或是一阵空虚。牵挂很幽远,而空虚却像是无意中失落的一件珍宝,空荡荡沉甸甸的难受。
     
我是一个很容易就被别人感动的人,别人在无意有意中的关心帮助会让我深念很久,有的甚至是一生一世。可同时,我也是一个经不起别人有意无意打击伤害的女子,真性情的女子,会裸露自己的灵魂,暴露自己的天真,容易备受伤害,那些打击和伤害也会让我疼痛很久,兴许也将会是终生难忘。
     
独处时常问自己:人,活着是为了什么?又为什么活着?找不到真正能令自己心满意足的答案。可心里却很清楚,活着,就是为了不辜负生命,就是为了感受、体验、磨砺生命中遇到的一切一切,不管这一切的一切是甜是苦是酸是涩。人,或许只有在经历事物的过程中,才能感悟到那些对自己有益的东西,也只有在磨砺精神的过程中才能看透生命的真实,懂得活着的滋味。其实,只要活在这个俗世尘间,就应该让自己在淡然悠闲中生活的更好。
     
深夜中“缘分”这两个字忽然就那么不请自到的飘忽在眼前,让我开始猜想:缘分是什么?缘分又像什么?人与人之间怎么就莫名的存在着这样那样深深浅浅的缘分?而有缘无份能怎样?有份无缘又能怎样?那些曾经有缘也有份的突然间没有了为什么?我没有找到答案,但我清楚,缘分真的是非常的神奇。很多时候就在冥冥中便无声无息的注就了一切缘分的开始、发生与结束,相识就是一种缘份,人与人之间的缘分是丝毫不会受时间环境年龄相貌的影响的,它产生了就是产生了,存在了也就是存在了,即便想逃开和回避都不可能。缘分,如影随形,不管这份感情能走多远,且珍惜当今有缘。
       
缘分并不总像玫瑰般的姹紫如妍,艳丽如霞,有时它也如鬼魅般飘忽不定左右无常,再熟悉的号码,也有空号的一天,再痛的记忆,也有淡忘的一天,再美的梦,也有苏醒的一天,再爱的人,也有远走的一天。缘分,可以让人相识,也能让人深交,甚至还能让一个人深深的走入另一个人的精神世界生活的天空。有时缘分又是那么的残酷无情,它也会让彼此深爱的人,无奈的,活生生的面对深恋的情感在眼前慢慢的消失,远逝,而失去后的那种凄楚与把握当下 - 月亮之上 - 放 飞 心 情孤独伤感与忧郁,又是如何也不能弥补与挽回的,那么过去的就让它过去吧,时间会冲淡一切,未来有更长远的路在等着,没有过不去的事情,只有过不去的心情。
        每件事,做得好不好都不会重来,今天过的快不快乐,都会走向明天,这辈子爱或不爱,下辈子都不会再见。因此,
当你还拥有一份美好的缘分时,请一定要好好珍惜,千万别让它悄悄的溜走,若它注定就是不会属于自己,但至少我们真心实意相待过,这样心里也不会有太深的遗憾,学着把握当下,珍惜拥有,真诚生活吧。 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017