注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

景依旧,心已变  

2012-03-30 22:35:58|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       人生是如此的短暂,当我从疲惫的获取中真正醒悟时,才发现大好的年华已经从手中丢失了,就如这场春雪,落地为泥,给人们带来瞬间的喜悦和美景,然后就随风融化,浸入泥土。雪,没有需求,顺应节气,人活着顺应生活,真正需要的东西并不多,再多的荣华富贵,到头来都只是为他人做了嫁衣裳,一隅,一张床,一日三餐粗茶淡饭,一本书,一个知己,就可以让我感到特别幸福和温暖,而这不多的需求却很难得到。
         郁闷了一个冬季的大雪,在早春时刻纷纷降落,天地一片茫茫,雪,不知何时开始下的。晨起,走在上班的途中,只是感觉脚下的积雪很厚,雪深的地方已没脚踝,车过留下一道道深深的车辙印记。春天的雪比冬天的雪湿绵,落在树上,形成一道美丽的风景线,松树柳树上挂满了沉甸甸毛茸茸的雪球,雪松、雪柳就这样形成了。顶风踏雪行走在行人稀少的路上,欣赏着路边因雪而带来的令人赏心悦目的雪景,只是淡然一笑,没有了往日的激情和热情,景依旧,心已变。二年前看到窗外飘雪,我会兴奋地拿起相机,把这场雪摄入眼中,而今却没有了那个兴致,对什么似乎都失去了兴趣,难道真如一位朋友所说“老了吗?”是人老了还是心老了?生活怎么一点儿热情都没有了,曾经的诸多追求,随着岁月的流走也黯淡了许多,没有什么是自己特别喜欢的,也没有什么特别不喜欢的,唯一不变的是每天强迫自己坚持锻炼,让自己有一个还算健康的身体,还不算迟钝的大脑。曾经有人说过,要想不老,就要谈恋爱,保持一颗年轻的心,就会有激情和活力,恋爱中的人永远精力充沛,活力四射,永远有美好的憧憬。以前对爱情很想往,很想让自己永远处在恋爱中,这样自己就不会衰老,可如今什么心情都没有了,连恋爱都会感到累。
          尽管自以为是地认为自己还不算老,可记忆力却大不如从前,最近健康似乎出了状况,失眠,经常是出于半睡眠状态,常常有梦魇缠绕,白天工作一天,感觉很乏力,困的眼睛直打架却进入不了梦乡,往往刚睡着天就亮了,一宿睡眠不足三个小时,只好去看中医,开了一个疗程的方剂,晚上煎药的时候,忘记了控制火候,只是记住了时间,等到时间出去一看,水,已经煎没有了,如果把火候调低点,就不会是这样的,一剂药白白倒掉,只好再重新煎一剂,回想一下自己怎么能犯如此低劣的错误?
          雪花,原是天空的心事,当心事很重的时候,天空就会飘起雪。是季节变化的太无常了吧,让我们似乎忘了彼此的牵挂。生命是一种缘,有时刻意追求的东西或许终生得不到,而不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至,我希望,在自己等待的每一份心意中,即使我不主动,你都可以为爱寻觅而来,你知道的,再不相爱就老了,因为等待本身就是苍老,人未老,心已旧,有一种爱,要有距离才可以思念。

由春雪想到的 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
由春雪想到的 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
由春雪想到的 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 
由春雪想到的 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 这是别人拍摄的春雪,拿来借用,留作纪念。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017