注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

感动缘于真情  

2012-03-27 22:38:47|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱,源于感动 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

          过去的一些人和事,时常在沉睡的记忆中苏醒,让我在怀想中感悟着人生,难以忘记过去,并非铭记着生命之河里流淌过的往事,而是怀念在匆匆时光的缝隙中自己留下的足迹。我不惮于因为感动而流泪,相反,我享受泪水洗刷眼睛,感动滋润心灵的过程,因为那样恰恰证明了我还不至于麻木,能被感动是一件幸福的事,如果有一天,什么事都不能够再让我感动流泪,那将会是多么悲哀。
         感动,并不一定要轰轰烈烈, 温暖,也并非只有怀抱和相偎相拥,它是一种心灵感应,是一种非物质的东西,一个电话,一句问候,看似很平常的小事,却能让我感到温暖和感动,感动缘于真情,源于信任,源于友情。周日远在南国的大姐打来电话,电话里我能感受到大姐的惊喜,大姐说:往家里打多次电话了,都没人接,今天终于打通了。大姐关心地询问了我的生活和工作,又问了儿子的情况,对大姐的这份关怀深感歉意,是我忽视了大姐的厚爱,明知道大姐会打电话来,我却因座机坏了而没有主动告诉她,让她着急,座机修好之后,也曾在心里想过该给大姐打个电话问候一声了,每次想打电话的时候都会有事要处理,总自我安慰说等有时间再打,想是想了,但这个电话一直没有打出去,大姐的电话真的让我感到有些自责。大姐是个很重感情很念旧的人,她在电话里询问了曾经在一起共事的几个同事,我把知道的都如实汇报给了她,也转达了她对这些人的问候,我不知道这些人是否会感念那些在一起的日子,我是很留恋那段时光。
         曾经有人说怀旧,是衰老的表现,我却不这么认为,人,是因情感的存在而怀念,没有情感的支配,人,也就不能称其为人了,有些人走进了你的生命,会陪伴你走过一段艰难的人生旅程,虽然这个人不能时时守候陪伴你,但却能在你需要的时候送来抚慰和温暖,这个人虽不经常联系,却能把你的需要放在心上,尽力帮助你,给予精神上的支持和心灵上的安慰,这是心灵的朋友,这个朋友会把你放在心上,牵挂着你的喜怒哀乐,看到你生活开心如意,他会默默地祝福并远离你的视线,不打扰你的生活,看到你忧伤郁闷不开心,他会打来电话抚慰你受伤的心,让你有一个倾诉宣泄的对象,身边有这样一个可以依赖的朋友不能不说是一种幸福。和ZG相识多年了,他是我最早的心灵朋友,虽然平日很少联系,但我知道他一直在默默地关注着我,今日接到他的电话,这个电话是为儿子打来的,他知道儿子在北京求职的事情不是很顺利,咨询了一些业内人士,把他了解到的情况告诉我,我真得很感谢他的用心,很多事情是我没有想到的,那天我只是说儿子在北京应聘了一家公司,在等待面试结果,这个工作不是很好做,但儿子喜欢,我只是随便说说,他却记在了心上,这份用心足以让我感动。
        生命是鱼,生活是水,而灵魂是鱼听到的大海的声音,我就是大海中的一条鱼,倾听着来自灵魂的声音,我还能被感动,还能回忆,我的心还没有死去。回首一段情感,一幕往事,醒来生活依旧有沉重的现实要去面对和承受,在爱的橱窗前,无力挽回什么,任由心灵如烟花般绽放,演绎了美妙的瞬间,看着里面的典当,只身踟蹰着,却不愿进去一睹风采;看着别人的风花雪月,只是轻轻的微笑着,仿佛已然超脱,已了一
世尘缘,所有的感情都会逐渐的平静和淡忘,走着自己的路,却不敢与爱并肩,不敢与爱同行,但我依然会被爱感动着,依然爱着我身边的亲人和友人,爱,在心中永不磨灭。

爱,源于感动 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017