注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

寂寞的心灵  

2012-03-22 22:22:45|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个人呆得太久了,寂寞会在心灵的土壤里滋生草场,没有放牧的牛羊,没有游历的人儿,月光也显的凄凉和惨白无力,无语,等待一场春雨的到来,会有新的生命诞生,或者一场不经意的奇遇发生,生活会一下子因此而灿然。寂寞的心灵 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          叙述一个人的寂寞是痛苦的,好像一个人在拨离自己的肉体,显得嬴弱无力,无可奈何。可是生活给了一个真实的字眼,美丽而忧伤的名词-------寂寞。仿佛一切的想象都会一瞬间延伸新的结果,可一切又有虚无缥缈的无根无机,水中花镜中月一样绽开在心里,无限蔓延,有始无终。
        寂寞的心灵容易让人产生怀念的想法,无谓的去想念一些人和一些事,回忆往往让人徒增了忧伤的心绪。凝重的心事会在怀念之间,产生美丽的幻觉,即便是痛苦的,也成为绮丽的风景,绚丽的无与伦比。好像一个人在雾霭间穿梭,没有既定的方向,远的近的,过去的或者刚刚发生的,别人的也可能是自己的,只要是曾经的,一切都是美好的再现,被自己无数次的反复完善修复,找到一个自己能够接受的理由或结果。即便逃避也是一种选择,而又要无情的面对这一结果,徒劳的逃避,又无奈的承受一种寂寞的衍生。
         寂寞来自自己的身边,因为生活的重压,情感的无处宣泄,导致自己心灵的流放,身边虽不乏亲人和朋友,但却没有可以倾述的对象,不想让我的挚爱亲朋为我担忧,更不想把自己的不快转嫁到他人身上,很多时候必须学会独自承受,自我疗伤。然而一个人承受不来太多的重压,受伤的心会在刹那间产生无依无靠的痛楚,只有无情的剥离自己内心深处的那仅有的隐私,来抵消无尽的负荷,孤独而无力的自斟自饮这杯苦酒,卷起所有的心事。
        因为太多太多的痛,所以寂寞来的也太勤而无法拒绝,没有来得及准备一切就在心里延伸,并无边无际。仿佛虫蛹化蝶般痛苦,而后又有美丽的幻想,希望生活的幸福会在这里衍生安慰。抑或没有笑容,只有眼泪的侵泡和洗涤,一点一点蚕食心灵的嫩叶,日积月累就心力憔悴了,历经了沧桑,岁月流痕,总有那么一个地方,一个人,让你心动,留恋不已,总有那么一个人,一句对不起,让你心痛,刻骨铭心,思念无法超越现实,花落无声,我放下思念。当五彩斑斓的梦穿越现实变成了梦想,我选择了无言,选择了孤独和寂寞,最终我还是习惯了一个人的生活,不计较寂寞的心灵 - 月亮之上 - 放 飞 心 情是否会接到电话,短信,渐渐地失去对电话的依赖,失去对你的依赖,也失去对温暖的依赖。
       习惯一个人听着那忧伤的旋律,默默地看着那伤感的文字。夜那么静,静的让人有点想哭,生活那么苍白,苍白得让人有点无力,现实那么残酷,残酷得有点让人悲伤,感觉那么清晰,清晰得让人有点虚伪。有人说耐得住寂寞是一种成熟,这只不过是对寂寞无奈和无助的另一解释罢了,是一年一岁的积累的结果,人的内涵并不是写在脸上,而是存于心中。成熟不是心变老,而是眼泪在眼里打转却还保持微笑,面对寂寞的心灵,用文字述说给自己听,自娱自乐,算是聊以慰籍心灵的无助和坚强吧。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017