注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

真的好为难  

2012-03-02 22:53:23|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     真的好为难 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 不知不觉中一周过去了,这一周是在松松散散的状态中度过的,虽然上班了,但由于学生没有开学上课,一切都显得很轻松,并没有感到有多紧张,尤其是在家呆了一个假期,慵懒惯了,习惯了晚睡晚起,习惯了上午锻炼之后的午睡,上班前几天没有学生,下班早一些,回家还可以补睡一觉,因此也就没有怎么感到疲劳,从昨天开始,学生正式上课了,一切都得按部就班,没有了午睡,到了下午就感到有些晕,有些头脑不清醒,没有精神做事了,就是手里拿着书,也睁不开眼睛去看,索性趴到桌子上小憩一会儿,但,偌大的办公室,人多嘈杂,根本无法小睡,只好挺到下班回家。到家很想躺下睡一会儿,可答应别人的事还要去做啊,很无奈的换上衣服去婆婆家做饭。
       一个假期几乎都耗在了婆婆家里,整日都是围着厨房转,以为开学上班就可以轻松一些,可以不再倾听那些陈芝麻烂谷子的琐碎事,让耳朵清净一下,可是,很多事情不是自己想怎么样就怎么样的,婆婆年龄大了,家里没有人照顾还是不行的,如果我不去做饭陪她,她晚上就不吃饭了,一个人整日闷在屋里,也挺没趣的,连个说话的人都没有。我喜欢一个人独处,喜欢清静,可老人并不这么想,人老怕孤独,她喜欢人多热闹,她经常对我说:人多好,人多吃饭香,自己什么都不想吃。我也发现了这个问题,每次家里人都回去的时候,婆婆都很开心,晚饭都会吃很多,为了不让老人孤独,在侄女还没有从老家回来之前,我还是不能卸任的,不为别的,就为了陪老人高兴,让她晚上能吃点饭,听她唠叨打发时间。
        唠叨是正常的,她说她的,我听我的,有一搭无一搭地应承着,老人心里就那么点事,你不让她说还不憋出病来啊,说出来了有人听,她就不生气了。但今晚婆婆说的一些事有些让我为难,也是我一直想回避的问题,侄女和婆婆闹矛盾了,婆婆有些生气,不想让侄女回来照顾她了,但又有些惦记,怕侄女回来再去上班受委屈,来也不是不来也不是,左右为难,说来说去,都是家族内部矛盾,都是钱惹的祸,婆婆的意思,以后侄女回来让我管她,言外之意当姑娘收养,其实婆婆早有此意,只是我一直装作不明白,如今,婆婆把话挑明了,我真的好为难。真的好为难 - 月亮之上 - 放 飞 心 情虽然我一直对侄女很关心,很照顾她,但那是出于一种长辈对晚辈的爱,总想孩子这么小就离开父母,整日在家照顾老人很不容易,女孩子大了有心事也正常,家人不在身边,孩子有什么事爱和我说,我能为她排解,但,从没想过收养她,不想节外生枝。我劝婆婆孩子还小,和自家的这些孩子比,YX还是不错的,别和孩子一样,以后有什么不对的地方,我说她。
     这一个晚上,耳朵没清净,心,很累,在这一老一小之间周旋,难啊。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017