注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

远方的牵挂  

2012-03-11 21:43:41|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       远方的牵挂 - 月亮之上 - 放 飞 心 情平静的夜色,流淌着白昼无数心思,遥望着城市的明灯与天空群星的交汇,我的思绪早已冲出这屋子,远方的朋友,是否和我一样,在这夜色里书写一份被流放的心思?那些与自己擦肩而过的人,是否也依偎窗前,思忖着离家的思念?  一个人,一辈子,一条路,随着年龄的增长,观点心态也随之改变。不一样的环境酝酿不一样的人,不一样的风景影响不一样的心情,不一样的态度就会有不一样的结局。如今的社会,真正的朋友不多了, 能远隔万水千山还牵挂着你的人更是稀少, 也许就是因了这份情感,友情才更加弥足珍贵,N年之后,两个白发苍苍的女人坐在海边沙滩上,回忆这段岁月,该是怎样的一幅图画?     
        中午正在炒菜,电话响了,拿起一看,顿时惊喜万分,“喂,杨吗,在哪里?”电话那端传来了久违的声音:“终于联系上你了,你在哪里呢?我在你家门口呢?”明知是句玩笑话,她不会回来的,但我还是有些当真了,忙问“真的吗”?我在婆婆家做饭呢,马上回去。杨说:“逗你呢,我在单位,好久不见你,也联系不上,挺想你的,打电话总关机,上网也遇不到,也不知道你忙什么,很多话想和你说,却不知从何说起了,你赶紧忙吧,我没事,就是很想你,想和你说会话,别急,我挂网等你。”
       放下电话,心有些乱,照顾婆婆吃完饭,很想马上回去和杨畅谈,但婆婆一个人在家有些不放心,陪婆婆聊了会儿,有邻居来陪老人说话我才得以回家。到家看到杨的留言:“我有事先下了,再联系。”看着灰色的头像,一种强烈的失落情绪感染了我,很想哭一场,远在渤海之滨的杨,常常因为牵挂我而焦虑,她是个很懂得养生之道的女人,对生活充满了热情和激情,但无论事业多么辉煌,在她的情感世界里还是有些缺失,虽然丈夫很爱她,呵护有加,儿子有一份不错的工作,但她常常感到失落和惆怅,我能理解她的心情,就如她知道我想什么一样。闺蜜的好处就是无论多久不联系,心,依然相同。杨在电话里说有很多话想和说,有很多事情想和我商量,但都苦于无法联系上我而告吹,现在拿起电话真的不知道该说什么,从哪里说起。是的,很奇怪的感觉,也许是长久的不联系吧,积攒了太多的思念,聚集了太多的话,一时真的无话可说,也许友情的最高境界就是无言吧,默默相对,静静守望,彼此聆听心语。远方的牵挂 - 月亮之上 - 放 飞 心 情曾经是无话不谈的朋友,如今天各一方,所有的一切都改变了,杨是高级管理者,我依然原地踏步。杨的生活很有规律,我上网的时候她已经休息了,而她在网上的时候我却在忙别的,时差总是不和适宜,虽然网络很发达,却难同步,相约几次,不是她有事就是我不能准时,杨打过几次电话我还总关机,因此她一直在担心我是否有什么事了,知道我一切安好,也就放心了。杨问我:“为什么总关机?”没有为什么,也许是习惯吧,习惯了人和机分离,更习惯在家的时候关机,图的是一份安静,更多的是喜欢一个人独处吧。
        杨,真的很
想你,好想和你说说心里话,好想听听你的建议,想你,真的不需要理由,那只是一种感觉,这种感觉随时乘我不备,就会窜入我的脑海,直达我的心脏。想你,真的不需要原因,那只是一种感觉,时时刻刻都会惦记你的身体,担心你的安全,想你,真的不需要借口,那只是一种感觉,默默地牵挂,无声的祝愿。
      
祝福远方的你平安幸福健康!期待着与你相拥!
      

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017