注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晚安日志 - 年终于过完了  

2012-02-07 22:47:38|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚安日志 - 年终于过完了

       今天是春节最后一个要拜访的老人,老人是老公家相处多年的邻居,两家相处几十年,成了至交,老人把老公当儿子看待,从我和老公结婚,每年的春节和中秋节都会去看望老人一家人,后来知道老人是正月十六的生日,就把春节看望改到了今日。本来应该是我俩一起去的,但今早老公去了俄罗斯,我只好自己前往。
       很多时候,邻里关系相处好了不亚于亲属,甚至比亲属还有近,虽然没有血缘关系,但时间久了,这种关系就衍变成了一种亲情。老人看到我去,很是高兴,我也不客气,从来没有把自己当客人,以前家里无人做饭时,我都是亲自下厨炒菜,如今,老人的孩子都大了,厨房里再也不用我了,我呢,脱鞋上炕,坐在热乎乎的火炕上陪老人聊天。
       饭后小坐片刻,和老人及家人告别,到广场的泉边打了几桶水回来,刚到家,电话响了,是婆婆的,告诉我晚上过去吃饭,本来不想吃晚饭的,其实是不想出去,外面很冷,进到屋里就懒得在下楼,但婆婆的心意不能违背,歇息一会儿,去了婆婆家。婆婆已煮好了米粥,我把昨天的剩菜热了一下,吃饭不是目的,目的是陪婆婆聊天,老人怕寂寞,在婆婆家呆了两个小时,也收拾完了,婆婆说她要睡觉,我才回来,是满载而归。
      上网刚登陆Q,哥发来了消息,呵呵,难得的遇见,什么也不要做了,聊天,很多话也许对面不好说,在这里却可以,明了哥哥的心思,知道自己该怎么做,原来地球上最傻的人是我,无意中做了别人的电灯泡。自己不复杂,也从来没有想过那么复杂的关系,就因为什么都没有想,就因为简单,才会无所谓,才会开心快乐,才敢于面对,哥说,我是他兄弟,是亲妹妹,很高兴能这么坦然,这么淡定,我喜欢这种没有任何利益驱动的亲情关系,唯有亲情能长久。这是我们相识八年以来,聊天时间最长的,话说的最多的一次吧。
      年,总算是忙完了,明天开始要恢复锻炼了,不想让自己长肉哦。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017