注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

相聚冰城----(一)幸福的晚餐  

2012-02-05 20:11:29|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  相聚冰城----幸福的晚餐 - 月亮之上 - 放 飞 心 情如同穿越空间的隧道,上午还徘徊在生活了近五十年的那个熟悉到早已麻木的城市,下午就已经身处异乡,好像很新鲜,不同的城市,陌生的语言,置身于匆匆来去的人流中,停止了前进脚步,看那川流不息的人群,似乎已经腾云驾雾置身另一个星球,看到的只是密密麻麻如蚂蚁般黑压压一片,人,那只是人,只是为了生活或者生存奔波的人而已!而我到另一个城市,却是为了了却一份心愿,兄妹相见,圆梦冰城。
        前几日接到哥的短信,说来冰城看我和风儿妹妹,我以为是玩笑,就说:“好啊,欢迎你来。”没想到他真的来了,是随着雪乡旅游团来的,旅行团返回时他选择了留下。哥在冰城停留的那几日,我无法脱身,只能抱歉失约。哥很理解地说:“如果实在忙,就不要来了,草原见。”风儿却有些不甘心就这么错过一次三人相聚的机会,邀请我一定要来,哥,也决定等我,把返程的机票推迟了两天,我没有理由再拒绝这份盛情,也没有理由不去圆梦,哥,能从最南端飞越几千公里来冰城看我们,难道几百公里的我就不能赴约吗?安排完家里的事,初九直奔冰城,了却八年之久的践约。当哥和风儿知道我能来冰城和他们相聚的时候,那种期盼我能理解,哥在短信中有些不相信地说:“你能来哈吗?我们等你。”风儿更是兴奋得不得了,聊天时 说:“姐,哥,说话我听不懂,好紧张,他说要下厨做饭等你来吃,他会做饭吗?”我说:“没事,告诉他不许说鸟语,不必担心,你带他去采购,他想表现一下,给他一次机会。”有了我的支持,风儿也放心了许多,就等着我去相聚了。
         车,还没有进入冰城收费站,哥的电话就打了过来,我告诉他大约到站的时间,越到相见越感到时间过得很慢,下车直接打车到了风儿家,以为早已准备好了晚餐,没想到还没有做呢。风儿说:她一直催促哥快点做饭,等我来了就开饭,可哥不听风儿的,他说必须等我来了,让我看着他亲自下厨,他是怕我相聚冰城----幸福的晚餐 - 月亮之上 - 放 飞 心 情不相信哦,进屋哥给了我一个实实在在的拥抱,让我知道不是在做梦。我想去厨房帮忙,哥不让,说我越帮越忙,一切准备就绪,就等我到了开做,他让我进屋休息,一个小时之后,厨房来飘来浓郁的香味,一桌色香味俱全的南国佳肴呈现在面前,不用吃,看着就有食欲。心思缜密的风儿把好朋友亚斌也叫来了,看着这满含情意的晚餐,这份用心来烹制的佳肴,幸福喜悦涌入心头,举杯相碰的时候,我只说了一句:“能在冰城吃到哥亲自下厨烧的佳肴,真的幸福啊。”人生能有几人能有如此幸运?能让哥从几千公里之外的海滨城市飞到冰城为两位妹妹下厨做饭?这种殊荣不会有第二次。
       哥不喝酒,但为了这难得的欢聚,每个人还是端起来酒杯,哥说:“很高兴我能去。”哥,你在那里,我不敢不去,我怕失去这次机会,冰城,与你来说太遥远,你不会来第二次,我不想与你失之交臂,不想成为你永远不曾谋面的妹妹,所以,不顾一切我来了,圆梦冰城,兄妹三人终于团圆了。
        哥,风儿,人生最遗憾的莫过于最美好,最幸福的时刻不能重现。如今,所有的美好、幸福都记于心间,铭刻脑海,我庆幸人生路上没有与你们擦肩而过,无论时光如何绵延,让真情永远。


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017