注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晚安日志 - 赶 场  

2012-02-04 23:42:18|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚安日志 - 2012年2月4日

        早晨到家天还没有亮,趁着迷迷糊糊的尽头没有过,躺下赶紧小睡片刻,然后起来洗头洗漱,还没有收拾利落,电话响了,死党打来的,问我:“起来没有?”答曰:“正在准备出发。”死党告诉我吃饭的地点,背起包匆匆乘车前往。
       人未到,先闻其声,按赴宴时间未晚,只是大家比我先到而已,问候之后落座,看见久不相见的同学好友很是高兴,知道我刚从冰城回来,问我干什么去了,答曰:“看朋友。”回答:“潇洒。”说归说,笑归笑,菜上桌,酒端起,喝的是高兴,聚的是感情。同学到一起没有那么多的礼数,谈笑间,尘埃往事浮现眼前,时光短暂,再坐的各位只有一位是我的同龄人,其余的都是龙年生人,不论是比我大还是同龄的,都一样叫我姐,在这个群体里,是名符其实的大姐大,所以调皮的男同学开玩笑地说:“下午不上班了,陪我。”我说:“好啊。我就喜欢有人陪。”饭后,有工作的上班走了,不上班的去死党家小坐,我对开玩笑的同学说:“你不是说陪我不上班了吗?怎么又要上班了。”答曰:“等哪天想我了,就不上班了。”众人大笑,我说:“想我了,就请吃大家吃饭啊。”
       几人到死党家小坐,聊聊天打发时间,R约晚上到她家,我说:“晚上有约,你们去吧。”中午的饭还没有消化,晚宴又开始了,有些应酬是不能不去的。晚宴是在一家很有名的火锅城进行的,是退休的一位大姐也是我的前任领导安排的饭局,人不多,但都是很合得来的。落座之后我一看,呵呵,在坐的都比我大,在这里我是最小的。三人同行,小人受苦,服务员不在的时候,我就是理所当然的服务员了,不用想事,却需要做事,和年龄小的在一起,不用做事需要想事。
       连着赶场是不得已的事,中午的聚会是提前好几天就约好的,晚上的是大姐昨天打电话说的,她以为我在家,接到大姐电话的时候,我笑了,说,在哈,正准备去拜访她呢,大姐说:她回家好多天了,只是过完年才有时间。问我什么时候到家,我说今早,但中午有饭局,大姐说:“晚上。”赶场就这么不期而遇了。
       感谢一直陪伴在身边的朋友们,也许生活中最不可缺少的一个词就是感谢,用满心的真诚感谢身边的一切,哪怕是一份擦肩而过的美丽,感谢会使它成为我人生长河中一朵飞扬的浪花。很多时候不说感谢还要感谢,感谢那些还想着我,问候我的人,这是一种幸福和安慰,人生能够赶场的人很多,但不是每个人都有这种没有任何功利目的的际遇,人生的价值不在人生的舞台上,而在今天扮演的角色中。人到中年,酿一份快乐的心境给自己,给心灵一片蓝天,因此与人相处追求一个淡字,就如水一样,无形却能演变万形,无味却能演绎万味。因为淡,淡久生香,所以绵长,既不累心,又可悦人。因为淡,远离了功利,跳出了诱惑,赋情感以本真,予生活以原味,在尘世中浮沉不变色,在众生中穿梭不迷失,这种淡然如水的友情,虽缺少了波澜,但也规避了灾难。
      繁星点点,夜色宁静,在你回家的路上送上我最真挚的祝福,道一声朋友,珍重!提前祝大家元宵节快乐!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017