注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

相聚冰城--(四)离 别  

2012-02-20 23:10:57|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相聚冰城--(四)离 别 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

      人和人相遇靠的是一点缘分,人和人相处靠的是一点诚意,人和人相交靠的是一颗真心。人生随缘,聚聚合合,相逢的喜悦还在心中涌动,离别的伤感就在眼前,天下没有不散的宴席,无论多么难舍,多么难过,离别,还是要面对的。哥,偷偷地和我说:他走的时候能不能不让风儿去送她?我说:为什么?哥说怕看到她哭,风儿一哭,他心里会很难受。我笑了,说:不让她去送你,可能吗?我阻止不了。
      哥的飞机是下午四点的,我说早饭和午饭一起吃吧,我下厨为哥做一顿地道的东北菜,不为的就为了扭转哥对东北菜的不良印象。我来之前,风儿特意带他去双城吃杀猪菜,我去了之后他一直和我说:东北的杀猪菜不好吃,尤其是酸菜臭烘烘的,难吃死了,东北做菜什么都往里放,乱糟糟的,吃不出原来的味道,上海的酸菜好吃,他说再也不吃东北的酸菜了。我对风儿说:今天非得给他做酸菜不可,不能让他带着这个坏印象离开。风儿一早出去采购,等我们回到风儿家的时候,准备工作都做完了,11点准时开饭,哥看着我的厨艺说:你别当老师了,改行当厨师吧。我说厨师不敢,糊弄你一顿还可以。我说:这可都是地道的东北菜,爆炒酸菜粉条,醋溜土豆丝,凉拌黄瓜,炖豆腐都是清淡的,符合你们南方人的饮食。哥说他是食肉动物,每餐必有肉,风儿笑了,端出了一盘红焖牛肉,还有他自己点的韭菜煎蛋。我说每个菜都得吃,哥很无奈地吃了一口酸菜,我说怎么样?好吃吗?还臭烘烘的吗?哥说好吃,没有怪味了。我说以后不许说东北的酸菜臭烘烘的,风儿听了只是笑而不语。
       三个人轻松地吃饭,只是没有喝酒,在饭桌上谁都没有提分别的事。快一点钟的时候,哥说走吧,他是怕耽误航班,我知道从市里到机场的时间,就说:不急,赶趟,三点到机场就赶趟。但哥和风儿怕时间不够,打车到了民航大夏,风儿要送哥到机场,我说不用了,哥也不让送那么远。哥把行李放到车厢里,准备上车的时候,风儿哭了,哭得很伤心,哥怜爱地把风儿搂进怀里,我则站在一侧微笑着,没有离别的伤感,似乎是在送一位亲人回家,哥看着我说:你看,我就怕她这样,你经历多了没事。此话也许是对的,岁月如流水,时间为我沉淀的是一颗渐趋衰老麻木和不再单纯的心和一个无所栖息的灵魂,这么多年的奔波,分分合合,见证了太多的迎来送往,生离死别,有时候,伤痕并不是在脸上,而是在心上。坚强的外表是对内心脆弱的掩盖,笑,更多的是不想让离开的人看到流泪的我,我要让每个见过我的人记住的都是我的笑,希望我带给别人的是开心和快乐,泪,含在眼里,流在心里好了。拥有时,我会尽情地享受相拥的幸福,等待的美丽,相逢的喜悦,离别后,我会珍藏每一个温馨的记忆,一张照片,永远不会随岁月的流逝而泛黄。
      离开和结束或者继续,是人生不断上演的戏,身边的人来了又走了,人生总是匆匆,相聚总是短暂,有些人有些事注定要离开,有些人或事情注定留不住,有些人注定不属于自己,习惯了这一切的悲欢离合或许就不会再悲伤,有了离别,才有期待再次的相聚,在心中给自己留一份希冀不是很好么?

这首歌是我第一次听哥唱的,放在这里送给你。


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017