注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

快乐情人节  

2012-02-14 22:54:47|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      快乐情人节 - 月亮之上 - 放 飞 心 情也许这个年龄的人对这个西方的节日不是很感冒,也许是从来没有想过还有这么个洋节要浪漫一下,鲜花吗也就免了,烛光晚餐没人请,又没有一个人吃烛光晚餐的,因此,也就不关心玫瑰花多少钱一支,在哪里可以吃烛光晚餐,对这个日子也就不在意了,虽然心有不甘,也不敢奢望门铃响起,快递送来一束玫瑰,只有梦中闻花香。没有玫瑰花还不许找情人吗?情人节并不是只属于年轻人的专利,今天就约了几位姐妹一起过情人节,更主要的是借助这个节日给死党过生日,所以我特意为死党做了一道菜叫“好日子。”所有的祝福都在这道菜里,在心里祝她生日快乐!
      也许真的是巧合,前几天H就留言说今天到我家来聚聚,年过完了,也快上班了,大家难得相聚,我也有此意,把几位姐妹约到家中玩一天,她们并不知道死党生日,只知道我请她们过情人节,她们的老公都说:几个女人凑到一起过什么情人节。切,谁说情人节女人在一起不能过,我们都是有情之人,是彼此的情人,没有情人的情人节我们一样开心快乐。
      也许是这个日子太特殊了,发邀请的时候我就说:14号没有外交辞令的到我家来过节,有人要的就不要来了。结果来的都是闲人,忙人都没有来,这也是预料中的事,但主角到了就好。吃饭的时候,Y姐忽然发现说:哎,咱们今天是七仙女聚会啊,董永一个没有。大家一看哄然大笑,真的啊,不算孩子,正好是七个女人,都说三个女人一台戏,七个女人会怎样?我说:这年头七仙女也都造反了,没有王母娘娘的圣旨照样下凡到人间约会,享受人间的快乐,可惜的是董永难寻,不找也罢,乐得逍遥自在。饭后孩子玩孩子的,大人坐在一起聊天,人不少,会玩麻将的不多,聊聊天也挺快意。聊得正欢,电话响起,是小妹打来的,问我:“干嘛呢?”我说:“过情人节啊。”小妹一愣,说:“在哪里?和谁?”我说:“在我家,好几个人呢。”小妹一听这些人她都认识,在电话里大笑起来说:“你们这些老女人过什么情人节。”大家听了哈哈大笑起来。谁说我们老?人老心不老,情人节快乐自己不好么?
快乐情人节 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
      心存一份温暖,一份感激,节日不在形式而在心情,一句问候,一条短信足以让我感到幸福快乐,何况今天是个很特别的日子呢,这个聚会真得很有意义,一举三得,一是给死党过生日,二是死党的女儿快要上学走了,一直也没有时间请孩子来玩一天,做点好吃的,正好把孩子也请了,三是给这些没有情人的人过节,孩子高兴,大人开心就够了。
     人生有涯,能够守住一份幸福,并不是一件容易的事情,你需要舍去很多东西,把幸福放大,把痛苦缩小,多寻找属于自己的生活。朋友都知道是我来者不拒型的,谁请吃饭我都敢去,唯有今天不行,我说:“今天吃饭就变味了。”她们大笑,说:“闻闻,这饭变味了吗?”此饭非彼饭也。其实,人活一世,不可能让所有人满意,重要的是做真实的自己,真正的闲是心灵中超然物外;真正的静是生命里寂然涤思;真正的记是脑海里珍藏印记;真正的忘是微笑里坦荡无余。因此女人不必太富,只要过得幸福;不必太强,只要活得尊贵。不要让别人注意自己,自己善待自己不是很好么?在此祝我的朋友们情人节快乐!     

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017