注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

再见,2012  

2012-12-31 21:02:43|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012年12月31日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 2012年伴随着新年的钟声,马上就要过去了,玛雅预言也就此宣告结束,世界末日,只不过是个古老的传说而已,地球并未毁灭,太阳依旧东升西落,生活,并没有因为这个预言而发生改变,能改变的只能是人的心情和心态。

 回顾这个让人惶恐的2012,坦然面对者有之,皇皇不可终日者也不在少数,能平安度过这个多灾多难的2012,也真的不容易,台风、暴雨、暴雪考验着一个城市的生活水平和人们面对灾难的态度,检验着人们的道德水准,灾难面前,留下许多感动,这一年,感动你我他的人物很多,这些公众人物,是时代的楷模,在他们面前感觉自己是如此的渺小,我只是一个普通人,有着平凡人再平凡不过的生活,我成不了英雄,但却有着属于自己的人生轨迹,平淡却真实。2012年值得回顾和记忆的几件事是:
          1、龙年初始,相聚冰城。
        
俗话说山不转水中,水不转人转,山水有相逢,何况人乎?无论如何我和风儿都没有想到,会在冰城和远在广东的海记大哥相聚,南北之遥,相聚是何等遥远?也许永远是个童话,但这个童话却被提前打破了,大哥从南方飞来冰城,兄妹三人终于在冰城相聚,完成了一个历史性跨越,结束了八年的网络情。
        2、他乡明月:难得有机会在秋季休假,在内蒙度过了一个难忘的中秋节,他乡月也圆,人在他乡,心,却飞到了有你的地方。
         
3、师生之间:和学生去伊春漂流,去青石山寻找童年的足迹,迟到的教师节祝福一一在目,感谢我的学生带给我的快乐和活力。
         4、精彩人生:50岁,人生的精彩,这个生日过了好几次,收到生日第二束鲜花,烛光鲜花祝福,让我幸福无比。
         5、旅游:近郊不必说,四季当中,最喜欢的还是秋天,多姿多彩,色彩缤纷,这是收获的季节,这个秋天,收获了一份意外的喜悦,去内蒙的王爷府,见证历史的变迁,去金龙山看漫山遍野的红叶,体验空山新雨后的洁净。
         6、茶是让人来品的,也只有懂得品茶的人才会知道茶的味道。缘分呢?只有懂得用心感受,用心珍藏的人,才会知道缘分的深与浅。与波波相识是一种缘分吧,感谢一路有你陪伴,有你的日子,每天都是阳光灿烂。
       
7、友情是需要照顾的,一份珍贵的友情得来很难却容易失去,朋友是生命中的一部分,我珍惜人生中的缘分,与竹姐再聚赤峰,让这份姐妹情意更加浓厚。
        
8、常言道:你把旧衣服扔掉,把旧家具丢掉,也与旧朋友疏远。多年来,我目睹过不少友谊褪色,有些处于误会,有些因为志趣各异,还有些是关山阻隔,随着人的逐渐成长,这些显然是无可避免的。可喜的是我的那些老朋友们并没有忘记我,并没有把我丢掉,虽然偶尔的联系,有时仅仅是一句问候而已,让我知道彼此在心里惦记着,留有一隅之地这就足够。
         
9、一场五十年不遇的暴雪,为我提供了精彩瞬间的素材,有机会在告别50岁的时候,为同僚们留下一个闪光的片段,雪舞花絮的完成,感谢所有支持和帮助我的同僚们。
       
10、平安、平和、平静地度过50岁,完成了人生的一个历史飞跃,心态变得更加平和,心境更加辽远,不再为不值得的人或事烦恼,更不会为生活所累,学会了做最好的自己。
         过去是时间流逝留下的痕迹,这种痕迹用回忆去诠释,用生命来完成,所有的过去都是生命的过程,但不是所有的过去都可以成为回忆。留下这段文字,也就留住了记忆,留下了这一年生命中最值得珍惜的痕迹。2012,谢谢与我同行!2013,无论风云如何变幻,我的心,将一直固守在那些必须值守之处。再见,2012;好运,2013!

        在新年钟声敲响的时候,祝福我的亲人朋友同学同事及我的学生们,新年快乐!万事如意!以乐观的心态迎接2013年的第一缕曙光!

2012年12月31日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017