注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

踏 雪  

2012-12-23 22:54:37|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     踏  雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   前几天得知一个学生心情不是很好,在家喝闷酒,把自己给喝多了,我就说那天请你出来吃饭吧,散散心,忙了一年,也该休息放松一下了,这样我就给Q留言。说了我的想法,通知几个人,就有了今天的户外湖上踏雪之行。
        天气很好,很适合户外运动,一行七人开着两辆车直奔水库而去,车在郊外
行驶,映入眼中的是苍茫一片,天空很蓝很辽阔,沿途除了白茫茫的雪野还是雪野,坐在车里欣赏着窗外的风景,听着音乐,心情很是轻松愉悦。来到水库大坝,看到有车进入结冰的湖面,这位开车的学生把车也开了进去,这个季节进入冰面是安全的,车在冰雪的湖面上飞驰,一车人兴奋地喊叫着,他们很难有时间这样放松自己,尤其是X还是第一次来这个地方,为了生活,他们不得不选择给人打工,打工是没有休息日的,哪有什么假期啊,请假出来一次不容易,听说要打雪仗,他们就很兴奋,不由想到了童年生活,人是很容易怀旧的,这几个女人一个是事业型的女人,除了工作还是工作,一个是贤妻良母性的女人,家和孩子永远是第一位的,一位是贤惠的外柔内刚的女人,看似柔弱的外表,却有着男人般的度量和宽容。来的几位男士是学生的朋友,但她们都认识,陌生的只有我一个,虽然我比那些男士大不了几岁,但我是他们的老师,他们的朋友也尊称我老师。
        汽车在冰雪中飞驰,穿过茫茫雪原来到湖对面的山下,这里的雪相对来说比较松软,没有被人践踏过,在这里打雪仗是最好的选择,趁着他们打雪仗的时候,我独自一人走在被风刮得如梯田的雪地上,那里的雪坚硬,有层次感,在阳光的照射下,发出晶莹灼目的光,走在上面如同行走在沙漠中,一脚下去,不是留下深深的脚印,而是浅浅的足迹,如果此时有风吹过,足迹会被瞬间淹没。我对同行的人说:知道人为什么在沙漠中行走容易迷路了吧?沙漠风大,风吹过,你来时的路已没有了踪迹,人在茫茫无边的沙海中,就迷失了方向,陷入绝境。如今,我们只是在方圆几十公里的雪地上行走,湖对面还有参照物,坐在车里都没有了方向感,如果真的行驶在茫茫戈壁或者是林海雪原,将会是怎样的震撼?
         那边雪仗打的正酣,这边雪地汽车拉力开始了,爱好冒险的人在冰雪上玩开了漂移,车轮驶过的地方,留下了一道道或深或浅的车辙,疾驰中汽车溅起的雪雾和电视中看到的一样,很壮观,真个车被雪雾包围着,如在浪里行走。我没有阻止他的漂移,就当是让他发泄一下吧,也许,这种方式更能释放心中的压抑情绪。踏  雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
       玩够了,在山庄吃了很有农家特色的佳肴,本来我说了这次我请客,但Q说什么也不同意,其他人也不同意,他们说:“我请客他们还能坐住吗?让他们这些当学生的还怎么在社会上立足,这不是打他们的脸吗?”话已至此,我只好随他们了,今天可真的是我请客
Q买单 。我说:以后我再也不说请客了,每次我请客都是别人买单,这客我还能请吗?他们说:只要我能参与他们的活动,他们都高兴,买单的事不用我管。
          踏雪,不是为了寻梅,而是为了一份好心情,为了一份久违的放松和释放,如果今日的踏雪之行,能让所有的人都开心快乐,也就不枉此行。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017