注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

世界并未末日  

2012-12-21 22:49:33|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世界并未末日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今天是玛雅预言中的所谓“世界末日”,然而,世界并未末日,地球照样转动,天,虽然阴沉沉的,看不到太阳,天空飘着雪花,但并不影响人们的生活工作,人们依旧是按照自己的人生轨迹行走,没有谁为了这个没有根据的预言而惶惶不可终日,只是把这一天当做一笑谈而已。这一天地球不但没有毁灭,还是冬日里最重要的一个节日--------冬至,也不知道是从哪里兴起的风俗,冬至吃饺子,不吃饺子冻掉耳朵,虽然这只是个习俗,但人们很愿意遵从,算是一个民族节日吗?没有考量过,不过借此机会吃顿饺子也无可非议。
       吃饺子,对现在人来说,已不是什么难事,更算不上是美食,老话讲:谁家过年不吃顿饺子。如今是想什么时候吃就什么时候吃,过年都不喜欢吃饺子了,尤其是孩子们,最不喜欢吃的就是饺子,但今天,吃饺子的人还真不少,不愿意在家做的就去饺子馆吃,饺子馆里座无虚席,生意很是红火。对这个节日,我不是很在意,如果不是朋友提醒,我还真的忘记了。中午和一个朋友聊天,闲谈中说起了午饭吃什么,他说和朋友出去吃的饺子,本来是他想请客,结果是朋友买单,我大笑说:“好事啊,你请客,别人买单,这好事我怎么遇不上呢?”他说:“朋友之间是一种感情,谁买单无所谓。”我说:“我就喜欢我请客,别人买单,可一次也没有过,郁闷啊。”他说:“如果我乐意,可以我请客,他买单。”我说:“真的?”他说:“是的。随时都可以。”我本是玩笑的一句话,他却认真了,话说到这个份上,我无语了,玩笑不能再开下去。

         停顿了一会儿,他说:晚上回家包饺子吧,今天冬至,我说:累了,不想包。他说:那就出去吃吧。我说你请我?他爽快地说:好啊。我说:“吃一盘,倒一盘,打包一盘如何?”本是调侃的话,他却说:“可以,只要你高兴就行,时间地点由你定。”够哥们,事已至此,已不是调侃了,约定下班之后饺子馆见。我比他先到几分钟,找了个靠边的地方坐下,他来了之后径直走到桌边坐下,相见如故,没有陌生。他对我是了如指掌,而我对他是凭直觉,直面交流才知道我身边有他的同学和朋友,我心中的疑惑总算是打开了,他的同学和朋友我们关系也不错,只是没有在同一场合相识而已。谜底解开之后,我们相似而笑,我说:选择在世界末日相见,还是很有意义的,为世界并没末日祝贺吧,这是一个值得纪念的日子。
       地球真的很小,谁也不知道你在什么地方通过什么方式会认识什么人,也许有意撮合的人并不一定能记住,特殊相识的才会更有意义吧,我明白他为什么这么爽快地答应请我吃饭了。
不管有没有世界末日,过了今天,都会是一个新的开始,最寒冷的三九天来了,明天太阳依旧升起,地球照样转动,生活一切如故。谢谢你给我的末日晚餐。
世界并未末日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017