注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晚安日志 - 周末小记  

2012-12-02 22:14:41|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚安日志 - 周末小记

           连续好几周没有双休了,这个双休日过得很充实,忙碌中不乏生活的乐趣,累,却幸福着。
          昨天本来想利用周末好好休息一下,睡个懒觉,可生物钟使然,醒来依然还是很早,索性起来给儿子做早饭,儿子上班走后,把肉馅拿出来解冻,然后去浴池泡澡。享受盆浴的温暖和热水的抚慰,每当疲惫的时候,都喜欢把自己浸泡在水中,瞬间暖流通过周身,热血沸腾起来,随之睡意袭来,躺在水里沉沉地睡去。浴池,毕竟是公共场所,人声嘈杂,有时美梦就这么被打断,醒来一切是空,一枕黄粱,不过,泡完之后,舒服和许多,也缓解了疲劳。
         经常去一个地方泡澡,和老板娘已经很熟悉了,一般客人不多的时候,她都随我意愿,泡多久都可以,客人多的时候,我会主动地把盆让出来,这样不影响她的生意,这次人很少,在浴池里呆了近三个小时才出来,回到家已是中午。
         把解冻的肉馅腌制之后,看了会儿电视,等到儿子快下班的时候开始炸丸子,儿子进门就说:“老妈,炸丸子了?”我说:“你怎么知道?”他说:“闻出来的。”这么多年在北京漂,别的没学会,吃学会了,嗅觉比狗都灵敏,味蕾很蛮横,别人都说好吃的东西,他总能挑出毛病,不是这个食物坏了就是那个味不对,很难侍候。最近单位的伙食不是很好,说想吃肉丸子了,正好家里有肉馅,今天有时间,就做点吧。儿子边吃边说,找到北京的味道了,也不知道北京是什么味,反正他能满意很不容易。
         今天,儿子难得休息,不想惊扰他好梦,在床上好不容易躺倒天亮,起来悄悄滴把积攒了两周的衣物分类浸泡,煲了一锅粥,快中午的时候儿子才起床,看到丰盛的早餐,食欲大开,吃完饭他去理发洗澡,我开始洗衣服,洗完衣服把室内卫生彻底清扫了一次,半天时间就这么在忙碌中过去了,看
着整洁的房间,晚安日志 - 周末小记 - 月亮之上 - 放 飞 心 情心里是一种舒坦,此时才感觉到真的有些累了,难怪人们都请钟点工打扫卫生呢,原来清洁工的活并不轻松。
        本来想包饺子的,因为累了,也就免了,儿子昨天吃肉丸子的时候说  ,素丸子也挺好吃的,今天又炸了些素丸子,就这么点要求怎么也得满足,毕竟儿子在家吃饭的时候不多,晚饭做了儿子喜欢吃的菜。
          忙了一天,晚上才有时间上网,又帮同事处理了几张照片,这个周末就这么过去了。  
         明天又开始降雪了,但愿远方的你平安吧。晚安!好梦!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017