注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

轻松周末  

2012-12-16 22:28:26|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         轻松周末 - 月亮之上 - 放 飞 心 情有多久没有这么轻松度周末了?每个周末都有很多事情要做,很多活要干,周末,与其说是休息日,不如说是忙碌日,比平日上班还要忙碌,还要累,有时一个周末过完,会把自己累得第二天不想上班,只想休息。而这个周末,彻底让自己放松了一下,安静地过着自己喜欢的生活,不被生活所累,不为情感所困,手机一关,享受一个无人打扰的周末。
          喜欢这种岁月静好的安宁,喜欢冬日里窗外的一抹灿烂阳光,站在窗前,享受阳光透过窗户照在身上的温暖,这是久违的阳光的味道,柔柔的,暖暖的,似乎伸手就可以抚摸到,晒晒太阳,给花浇浇水,剪剪枝杈,听着音乐做简单的卫生清洁,一切都是那么有条不紊,那么轻松地进行。累了,就躺在沙发上闭着眼睛听音乐,偶尔也会小睡片刻,有时心血来潮,穿好衣服做好防寒,去广场转上一圈,顺便打两桶水回来,权当锻炼了。今天儿子休息,平日也没有机会在家吃饭,趁着儿子休息,改善一下伙食吧,去超市购物,采购回来开始下厨做饭,一个人在厨房忙碌着,一会儿的功夫,香味满屋,儿子问做什么好吃的了这么香,我说等吃的时候就知道了。
          轻松,不仅仅是身体,更是心理上的放松,没有了那么多的牵绊和担忧,没有了对网络的依恋,也不去想别人在做什么,更多的是回归生活,回归真我,生活本来就应该是这样的,做自己喜欢的该做的。宅在家里 ,修心养性,修养身体,闲来一本书就可打发时光,一杯茶,一首歌,一卷书就着冬日暖阳,足以充饥饱腹,足以赶走孤独寂寞,独享一个人的世界。
   
      连续多日的忙碌,总算得以停下来,借助周日,给自己放个假,不想再为任何人服务,只想做自己,这样 轻松的周末,才是我喜欢的。生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤,不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身,留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考。任何时候都要记得给人生留点余地,不冒进,不颓废,不紧张,不松懈,得到时不沾沾自喜,失去时不郁郁寡欢,得失之间淡定从容。
        生命中,有些人即使不在你身边也能让你微笑,有这样一个人在心里真好。晚上的时候看到你推荐的柴静新书《看见》的发布会,看了很有感触,很有深度的一部采访纪实,很有责任感的一名记者,值得去读的一部纪实作品,谢谢你推荐给我这么好的一部作品。
      

轻松周末 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017