注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

游子来电  

2012-11-27 21:50:49|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        远方游子来电 - 月亮之上 - 放 飞 心 情下班回家第一件事是小睡休息,正迷蒙中,电话响起,拿起一看是个很陌生的号码,但这个电话中午的时候打过,只是那时我没有在办公室,而是在室外清雪劳动,没有接到,回到办公室看到未接来电是个陌生号码,而且还是外地的,也就没有回过去,心想,反正我也不认识,如果有事,这个电话还会打过来的。
        躺在床上顺手接通了电话,电话那端传来一个有些陌生的男性声音:“你好,是Z老师吗?”闻听此言,有些诧异,此人认识我?不然怎么会称呼我Z老师?我说:“你是谁?怎么认识我?”对方没有回答我的问题,而是大笑起来说:“老师,真的听不出去我是谁了吗?变化很大吗?真的不知道我是谁了吗?”他这一说我更是有些晕,有些迷茫,只好抱歉地说:“对不起,真的没有听出你是谁。”此时电话那端才报出名字,一个胖乎乎的车轴汉子浮现在我眼前,我忙问:“你在哪里呢?这么多年一直没有你的消息,同学们都很惦记你呢。”他说:刚从青海回来,特别想家,想同学们,就找出多年前的通讯录,试着给我打个电话,没想到打通了没人接,当时想到可能是我忙或者在开会,因此晚上再给我打电话试试。我问他这么多年在外面都做什么了?他说:离婚之后就回山东老家了,在哪里盖了房子,又结婚了,然后给人开车,一天到晚地四处奔波,天南海北哪都去,过几天去重庆。出去这么多年就回来过一次,那次是他父亲去世回来的,当时由于心情不好,也就没有和任何人联系,处理完父亲的丧事之后就回去了。听他说完,我说:我经常去山东,从他所在的县经过,我知道那个地方,并且离我去的地方不远,他有些遗憾又有些兴奋地说:“真的吗老师?你什么时候还来山东,我去接你。” 遗憾的不仅仅是他,我说,山东我会去的,哪里不仅仅有你,还有云儿,艳华和彬,他听了很兴奋,他说这些同学所在的城市,他经常去的,以后有机会到哪里,会去拜访他们的,我把他们的联系方式告诉了他,以后这些散落在各处的同学就相互有个照应了。
          十几分中的电话,让睡意全无,晚上上网第一件事就是去群里发消息,把这个同学的电话告诉大家,知道这个消息最兴奋的莫过于云儿了,因为我又为她找到了一个童伴,云儿说以后无论谁到了她的地界,遇到交通问题,她都会帮助解决的。
        人生有很多遗憾,我曾多次去过山东,都是从他们家门前经过的,但却不知道这里有我的学生,如今,这些学生开始慢慢归队了。山东成了根据地,以后再去山东,我不会错过去探望他们,更希望这几个在外的同学经常保持联系,尤其是开长途车常年四处奔波的德和彬,他们有太多的机会相见,在此祝福他们一路平安,一切顺利吧!更希望他们能结伴同行,一起回到阔别多年的家乡看看!

远方游子来电 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017