注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

我是你的眼  

2012-11-25 21:04:55|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我是你的眼 - 月亮之上 - 放 飞 心 情一场大雪让双休日变成了单休日,今天是周日,难得的休息一天,一早就接到南国大姐的电话,放下大姐的电话,一首歌的名字在脑海中闪出:“你是我的眼”,我把歌曲的名字改了一个字,作为今天的主题,应该是很恰当的。
          我是大姐了解家乡的眼睛,是她的传话筒,大姐每次打电话都会逐个询问每个人的生活身体情况,尤其是关心她们这个年龄段退休的人,每次我都会耐心地把每个人的情况向大姐做已汇报,然后再把大姐对大家的想念带给每个人。我是大姐的眼,大姐通过我的眼睛来了解北方的世界,以解她对远离生活了几十年地方的思念,这里有她的朋友和同事,大姐是个开朗的人,和大姐同处一室多年,得到大姐的帮助和关心,我一直心存感激,也许我和大姐的性格差不多,都是直性子,有话能说到当面,不背后整人,因此,大姐对我一直很信任,在她前往南国的时候,把这边所有的事情都托付我代办,我是她的全权大使,这份信任是靠人格换来的,大姐走后,只有我知道她的去向,有什么事大姐也都是和我联系。我很理解大姐的心情和对这份故土的留恋,大姐没有兄弟姐妹,她走了,这里没有她的亲人,唯独有的就是这份姐妹情意,我和大姐也算是忘年交吧,随着时间的推移,一些老朋友相继离去,大姐的朋友不是很多,因此,一起共事的姐妹就成了她最关心的人,每次大姐都邀请我去她哪里度假,这次也不例外,当我向大姐汇报完这边的情况之后,说:“大姐,放心吧,等有时间,我一定组团去看你。”大姐高兴地说:“太好了,一定要来哦。”答应大姐的事情,一定会做到的,只是个时间问题,大姐,南国见。
         能成为别人的眼,不是件容易的事,大姐今天电话打得这么早,是有原因的,大姐说:打了好几次电话,家里都没人,今天就想趁着我没有出门试试,果然在家呢。我有些抱歉地对大姐说:前段时间的大雪,学校停课三天,为给学生把大雪放假的课程补回来,连着几个周六都不休息,周日还要外出办事,我是你的眼 - 月亮之上 - 放 飞 心 情在家的时候不多,今天这是电话打的早,晚一会儿,我又出去了。大姐又问了儿子的情况,问了几个我的同龄人和他们孩子的情况,这些人都是大姐没有退休时,在一起关系比较好的,我理解大姐,真的理解她的这份思乡之情,大姐身体不好,她是永远不会回来了,只有我组团去拜访她,再续这份忘年情。
       我愿意做大姐的眼,做大姐的传声筒,把看到的一切传递给她,再把她的对大家的问候带回来,为她们搭建南北之间友谊的桥梁,我愿意成为他们的纽带,成为她们的使者。祝福大姐及家人幸福安康!

 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017