注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

感恩节,说声谢谢  

2012-11-22 22:24:02|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         感恩节,说声谢谢 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 今天是感恩节,虽然这是个西方的节日,但我还是要说声:谢谢,谢谢一直陪在我身边的亲人友人!感谢一路有你相伴!这个节日不需要玫瑰,不需要康乃馨,也不需要圣诞礼物,甚至不需要任何的消费,只需要对周围的人道一声“谢谢!” 
          一句“谢谢”很轻,却包含了一份深情,真诚地发自内心的一句“谢谢”足以代替金钱所不能达到的效果。人与人之间,相互帮助,相互扶持是正常的,但别人帮了你,最起码要说句谢谢,
 要把感恩融入到自己的生活、习惯中去,以感恩的心对待别人,别人也会有很幸福的体验。对别人的帮助给予回应,别人会有很积极的情绪体验,会让你的人际交往的氛围更好,别人也更愿意凝聚在你身边,你的工作会更加顺利,人与人之间的隔阂也会更少。
         在这个最廉价的的节日里,我却收获了许多温暖和感动,一早到办公室,YJ就送给我一个大面包,我无意中的一句话,让YJ放在心上,去了好几趟早市才买到这种面包, 接着,又从包里拿出许多课间打牙祭的小饼干放到我桌子上。YJ 刚走,Y姐又买了那么多吃的,还有年轻老师拿来的水果,我的桌子上堆成了小山,只好把这些课间补充给养的食物放到办公柜里,我对来办公室的人说,饿了的话,自己去柜里取,我这里唯一不缺的就是食物,但没有一样是我买的,想吃尽管来取好了,我的办公柜成了一个小的食品超市。虽然我不怎么吃零食,但这份心意足以充饥,让我从心里感到温暖和幸福。
         也许是与世无争的原因,或许是经历过了繁华和鼎盛,现在的我更多的是平和,是与人为善,是感恩。前几天YJ 从家里拿来一块五年的普洱茶砖,去年给我的还没有喝完呢,她知道我喜欢喝茶,冬季了,又拿来了一块,Y姐买了一袋冰糖,她俩说让我为她们服务,我负责泡茶,她们来喝。话是这么说,可她们很少喝水,更不用说喝茶了,怕我拒绝,这只不过是个借口。同室的年轻人也送我铁观音,反正都知道我喜欢喝茶,谁有好茶都不忘送我品尝,我心里很明白,这份友情不是一杯茶,一块糖,一个水果能
 换来的,这是多年情感的积累,一句谢谢真的太轻,平时不言谢,今日,很想对我的这些姐妹兄弟说声:谢谢!谢谢你们的厚爱!
           应该感谢的除了我的同事朋友外,还有我的邻居,俗话说:远亲不如近邻,近邻不如对门,这话一点都不假,我的隔壁是位心地善良的大婶,经常给我送些自家产的蔬菜还有山野菜。夏日我出门的时候,儿子对我说“隔壁奶奶采了蘑菇送来,被儿子谢绝了。”等我从内蒙回来的时候,已是深秋季节,大婶去捡地,她把一些比较好的玉米煮熟送给我,这是我吃到的最香甜的玉米,因为这里有邻里之爱。今天下班,大婶听到开门声,出来对我说:“酸菜腌好了,想吃就捞。”一句很朴实的话,却温暖着我,让我懂得真情的可贵,有这样的邻居,是我的幸运,出门无论多久,我都很放心。谢谢我的好邻居,有你守护着,我很安心!
          感谢的人还有千里之外的你,每天看到你满怀关切的留言,都觉得你离我并不遥远,虽然很少联系,但你一直关注着我的行踪,字里行间满是情意,这份情,我铭记于心,有你的冬天不会寒冷。谢谢你,带给我温情的人!
          感谢的人还有很多,在这个充满感恩的节日里,由衷地说一声:谢谢!并祝福我的亲人朋友幸福快乐!健康平安!

感恩节,说声谢谢 - 月亮之上 - 放 飞 心 情


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017