注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

自我一些  

2012-11-20 23:01:33|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自我一些 - 月亮之上 - 放 飞 心 情人生的钥匙在自己的手里,如果你不想把锁扣打开,谁也没有办法,更没有必要去听任何人的指指点点。如果你活着是为了别人,那只能说你的人生太悲哀了,活着还不如不活。想想看,一个为别人而活的人,整天要看别人的脸色行事,每说一句话,每做一件事都要去迎合别人,而且还要考虑别人会对这话、这事做什么样的评价?看着都能把人累死,为自己而活,这并不是自私,而是人生的真谛!
        生活中有些人总是想不开,不是和别人较劲,就是和自己较劲,结果是弄的自己和大家都不痛快,何必呢?钱,真的那么重要吗?今天领导以个人身份找我谈话,我明白领导的心思,每当她遇到棘手或想不出问题该如何解决的时候,她都会把我单独叫到办公室谈话,说实在的,这是一种信任,也是压力,说对了,还好,说错了,那可就犯大忌了,好在不是以工作的名义,这样我还能帮她出点主意,帮她把问题解决了,用领导的话说:“把工作交给我放心”得,一句话,就把我给忽悠了,我还得替她把关,没办法,谁让我是她的同学呢,总不能看她的笑话吧。
       谈话一上午,耽误了很多工作,这一上午把我忙的连口水都没有喝上,午饭之后,好不容易歇息一会儿,领导又来任务了,陪着领导去清雪,划分场地,干活出了一身汗回来,坐下气还没喘匀呢,有同事来找,帮忙处理了一下文件。Y姐来了,告诉我说丢失的听课笔记找到了,而且少了两本,还有缺失的页码。我有些诧异,怎么会这样?我知道Y姐的听课笔记丢失的事,这已经是很久的事了,过了这么长时间怎么又出现了呢?当时该找的地方都找了,就是没有找到,一个听课笔记别人拿它是没有用的,只有她们这些人才需要保存,以备检查。Y姐和我说了失而复得的过程,这是典型的人为造成的,是故意的,目的无非是让Y姐难看,把别人的劳动变成自己的。人怎么可以自私到如此地步?为了一己之力什么事都能干出来,相处一个屋檐下,职称和权利那么重要吗?连人格都可以不要了吗?本是同根生,相煎何太急?整天处心积虑地算计别人,还得堤防被人算计,这样的人活得够累的。Y姐说开会研究岗位工资的事,我说知道,但我知道自己该做什么,不会为那几十元钱再返教学一线,去争老师口袋里的那点利益,现在的我已经很满足,干什么活争什么钱很正常,公平合理,我不会计较那些的。Y姐说我心态好,我说经历了也就无所谓了,没必要和自己较劲,我需要的是和睦相处的工作氛围。
        
人生总有缺憾,然而坦然地面对这些缺憾,却是一种心灵的放松,凡事苛求,只会让自己因沉重的心理负担而不堪重负。如果再让我选择,我不会从事管理工作,但,人生没有如果,所以,只能选择放弃,这样很好,最起码,活得自我,活得真实,活得洒脱。

自我一些 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017