注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

午后一杯茶  

2012-11-18 23:08:46|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          午后一杯茶 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         这是大雪过后的第一个周日,阳光很明媚,看似很温暖,但事实并不如此,走在冰雪覆盖的街道,还是感觉有些冬天的寒意。应一个做保险的朋友所邀,上午陪死党办理完保险电子转账业务,直奔预订的餐馆而去。
        餐馆我是订的,相对来说环境比较安静舒适,适合品茶聊天,这个地方他们是第一次来,而我却来过N次了,感觉吃饭的环境很主要,不喜欢那些嘈杂的人多的地方,更主要的是这是一家有点养生意识的餐馆,以蒸菜为主,清淡而不失味道和色彩,吃着中餐,听着音乐,享受着西餐厅的待遇,这么丰盛养生的菜肴,不喝酒似乎有点对不起这里的老板,也缺少点气氛,无酒不成席嘛,不然这饭还能吃吗?吃饭不是目的,聊天是关键,不喝酒,哪来的那些话,因为几个人都不善于饮酒,为了调解气氛,只好要了两瓶啤酒。我是最反感喝啤酒的,但今天真的是个例外,不喜欢归不喜欢,酒,还是要喝的,不然我就成了另类,起高调了。俗话说:只要感情有,喝啥都是酒,何况啤酒也是酒啊,一杯酒在手,话,就来了。
        从内蒙回来一个多月了,朋友曾多次打电话要给我接风,都被我婉拒,忙,其实不是理由,更多的是不想让友人破费,干保险的挣钱说容易也容易,说不容易还真的是很难,反正这样的推销工作我是做不了。前几天朋友打电话说他们有回访客户的任务,因为雪大路滑,交通不便,出租车都不去哪个地方,他只好请我和死党吃饭,算是回访了,我们本来就是他的客户,这个请求不为过,我没有理由不答应的。正好这个周日都有时间,也不想让友人为难,征求了他们的意见,把时间定在中午。就餐地点也是他们让我安排的,我知道他们喜欢什么,不喜欢什么,菜,也是我定的,但,单不是我买的。
        餐馆的氛围很适合聊天,三个人两瓶啤酒,大家随意地聊着,很轻松,很愉悦,趁着菜还没有上桌,抓紧时间拍了几张照片,给心情一抹灿烂。酒后品一杯茶,这是生活的沉淀,生活并不都如酒一样烈,如酒一样梦幻,很多时候还是如茶般清淡,令人回味,暖暖一杯茶,感受午后恬静,一杯茶,一缕阳光,一份惬意。酒足饭饱,看着窗外和煦的阳光,我提议去公园走走,雪后的公园,别有一番风韵。只是人,没有了往日的众多,偶尔能看到几个年轻人在此戏雪嬉戏,好安静的午后,是我喜欢的样子,不嘈杂,不喧嚣,虽然到处是白雪皑皑,冰雪覆盖,并不影响心情。生活本该是多彩的,适时地邀三五好友出来喝杯茶,聊聊天,享受一下午后的阳光,分享美的意境,来这里不是为了吃什么,而是一种生活品位的提升,是心情的舒展,静静地坐在一角,品一口香茗,淡淡的茶香让自己忘记了年龄,忘记了岁月,在舒展的叶子中发现美。其实,美的不仅仅是叶子,还有端庄娴熟的中年女性的知性美和心情的美好,美,不会随着时光流逝,岁月不会带走骨子里的那一份柔情似水。     
         
时光,一直都在,未曾更改,而逝去的是我们,静谧,一直都在,未曾更改,而喧闹的,是人心。午后一杯茶,感受久违的惬意。

午后一杯茶 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017