注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

厚重的情感  

2012-11-17 23:49:40|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       厚重的情感 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今晚和Y姐等几位同事坐在一起小酌,是一种久违的感动,因为这样的小聚,我已经有N年不参加了,似乎远离了红尘,不在为那些尔虞我诈所累所困,远离是非之地,远离是非人群,落得个安静自在,活得淡然洒脱。但,人是不可能脱离世俗的,毕竟在一个地方工作太久了,有些事情是不可避免要面对,尤其是人与人之间的复杂关系,觉得越来越来难相处,因此,更喜欢一份独立的工作,一个安静的环境,但,事情并不想你想象的那么简单,人是群居动物,因此,还是接受了现实,不去计较那么多吧,同事几十年怎么说也是缘分吧,并且这种能共事几十年的机会不是很多。很怀念那种岁月静好的感觉,一直珍藏于心,让我时时想起在一起多年共事的种种,这种几十年的相处,是人生的缘分,也是情分,这份情,随着时间的流逝而越加珍贵,时间褪色了生命的颜色,情感,却因耐住了时间的考验而更加深厚。
        Y姐今晚请吃饭,是为了答谢大家对她工作的支持,说实在的,作为同事也好,朋友也罢,就这点事没有理由不帮忙,何况是个人关系在这里呢。无论公事还是私事,只要 Y姐说话,我从来都没有拒绝过,因为我知道她的工作很难,有些苦只能自己承受,她已经承受了太多,这个年龄了,我不想看她笑话,作为朋友,我会尽力帮她去做。尽管以前曾有过种种不愉快,有过伤害我的地方,但,那并非她本意,我能理解她的苦衷和委屈,当年的那些事情过去就过去了,不想再追究,我更看重的是多年积累下来的这份姐妹情感,也许是我的这份真诚和包容,感化了很多人,他们曾经问过我:你怎么不记恨那些坏你的人呢?怎么还帮他们?我总是一笑了之,我说现在我很好,一切都过去了。既成事实的事情已经发生了,再去追究计较有意思吗?当把金钱和权利欲望置之度外的时候,你的心就淡然了,没有了私欲,更能坦然地面对一切。因此,今晚和大家坐在一起小酌,Y姐是答谢,更多的是联络感情,在座的每一个人都是在我的呵护下成长起来的,他们当然不会错过向我敬酒表达谢意的机会,我和Y姐之间不用说谢,我们都明了对方的心意,说“谢”有些客气,有些生疏,什么也不说,话在酒里,情在心里。
       人生之路不会很长,能在一起工作的时间也不会很久,屈指算来,三十年过去了,再有几年都到了退休年龄,到那时,想像现在这样整天厮守在一起都难,何不珍惜这短暂的时光呢?在我这里,没有什么比生命更重要,没有什么可以和感情相比,职称,权利,这些都是身外之物,我不会为了这些身外之物做有损朋友感情的事情,更不会伤了这份姐妹情,我会一直守候在Y姐身边,支持她,助她一臂之力,帮她完成心愿。
       
喜欢数时间里的年轮,越久越动容,越久越依赖,越久越温厚,珍惜在一起相处的岁月,几十年的相伴,这份情谊值得珍惜。今晚把这首音乐送给Y姐,也送给在座的每一个人,相信有人能懂。

 厚重的情感 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017