注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晚安日志 - 探路  

2012-11-13 22:27:49|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚安日志 - 2012年11月13日

          在家宅了一天,看看天空似乎有晴天的意思,决定出去探探路,看看路况如何,为明天上班做准备。这样拿起水桶,穿好衣服出发。
        走出家门才发现,情况并不乐观,公交车是通了,但被车压过的路上到处是没脚踝的积水,没有被车碾压过的路上是没膝的雪,只能踩着前人走过的脚印小心翼翼地前行。好不容易走到打水的广场,我看到了一幅美丽的画面,一群年轻人在戏雪游戏,好有朝气热爱生活的人,他们在打雪仗,堆雪人,广场上已经有不数不清的雪人在哪里站岗,看着他们欢快地玩耍,感觉自己真的老了,如果是三年前,我会毫不犹豫地拿起相机走出家门采风的,如今,似乎没有了往日的热情,这么美的雪景竟然在我的眼前失去了色彩,是人老了吗?还是心老了?反正是不想出去了,在家一宅就是两天,这样也挺好,困了就睡,饿了,就给自己弄点吃的,看电视,看书,听音乐,给花剪枝打药浇水施肥,感觉也挺充实的, 让自己忙碌一些可以冲淡心中的思念,可,夜晚很难熬,思念飞到远方,不知道你在忙什么?虽然很惦记牵挂你,却不能给你打电话,不想成为你的负担,给你增加不必要的烦恼,还是把这份思念放在心里吧。
         偌大的广场上没有了往日的人声鼎沸,白茫茫的一片,厚厚的积雪把广场严严实实地覆盖着,只有几条羊肠小道供人们行走,两个人相向而行的时候,就得有一个人站到雪里让路,不然是不会擦肩而过的,看着这硬生生被人踩出的雪道,我真的由衷佩服鲁迅的伟大,他的话真是太有哲理,太精辟了,“世上本没有路,走的人多了便成了路”这句话用在这里很合适。
        这样的天气,打水的人自然不会多,趟
着雪水,深一脚浅一脚地打了两桶水回来,皮靴湿透了,看来明天上班得穿雨靴了,皮靴再也经不起浸泡了,好心疼我的鞋子,打电话给死党说打水去了,死党说:“你有瘾啊,”呵呵,不是有瘾,是未雨绸缪吧,明天上班,最起码我知道该穿什么了,值得。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017