注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晚安日志 - 不谦让一次  

2012-01-07 22:25:11|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚安日志 - 不谦让一次

       宅在家里二日,今天看看饮用水已经没有了,明天还要有客人来,趁着老公在家,就让他帮着一起去打水,这样可以坚持到我放假,每天去打水就当锻炼了。
          因为是下午时间,天还比较冷,打水的人并不是很多,人们都很自觉地排队等候,秩序还算是良好,等候大约十多分钟就排到号了。此时,在我前面是一个三十左右年纪的女人,她打完水一回头看到了刚来的一位熟人,这位熟人的年龄和她差不多,也不客气地就把装水的瓶子递了过去,我以为就一个瓶子,也没有在意,心想打就打了吧,打完好结伴回家,哪曾想我回头一看,这哪是一瓶水啊,至少得五个瓶子,此时后面打水的人排了很多,比我刚去时多多了,见此情景,我什么都没有说,等她打完一瓶水换瓶子的时候,我把瓶子递了过去,我前面的女人说:“你看……”,我头也没抬地说:“有这么干的么?”她说:“怎么干,我也……”言外之晚安日志 - 不谦让一次 - 月亮之上 - 放 飞 心 情意是我也排队了,我回头看了她一眼,她的后半句噎了回去,知道自己理亏,把伸出去的手也缩了回去,没有再和我抢水龙头。

 打完水往回走,老公说:“你就让着她呗,抢什么,就这么几个瓶子,几分钟就打完了,就多等一会呗。”我说:“凭什么后来的可以不排队,今天我还就不让了,不是今天,以后也不会,这年头你让她,她并不一定让你,谁惯着谁啊,以后我谁都不让。”老公听出我画外音,没有在说什么。
      是的,这些年来,总是谦让,让来让去结果呢?没有人拿你的谦让当回事,反倒觉得你软弱好欺,让自己受了许多委屈,谦让并不一定是美德,也许你的谦让会助长一些不良风气,该不让的时候就不能让,该拒绝的时候就绝不客气。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017