注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

醉酒惹的祸  

2012-01-05 21:58:18|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天不用上班,在家办公,这样可以睡个懒觉,弥补一下昨夜的失眠。
          醉酒惹的祸 - 月亮之上 - 放 飞 心 情在家办公也不轻松,只是少了份吵闹,多了份安静,播放一首自己喜欢的音乐,在音乐中梳理思绪,整理思路,让工作少出一些差错,尽量一次通过。看材料多了,眼睛有些疲劳,脖子开始酸了,肚子也开始抗议,看看时钟已是中午,难怪肚子唱空城计。午后小憩一会儿,正在工作中,电话响了,一看是梅子的,梅子说:“老师,你在家吗?”我说:“在啊”她说:“我们在你家楼下呢。”放下电话赶紧开门准备鞋子,我说:“到楼下了怎么还打电话啊?”他们进屋边换鞋边说在楼下没有看到室内亮灯,以为家里没人呢,清看看表说:“老师今天怎么回来这么早啊?”我笑了,告诉她们今天在家办公,没有上班。我正疑惑她们今天怎么突然造访,清在我耳边悄悄地说是梅昨晚看了我在空间的心情,有些担心我就来了。呵呵,原来如此,昨晚把自己给喝醉了,意识有些模糊,兴奋无眠,就在空间里胡乱地写了一句话:“自己把自己喝多了,醉了心,伤了身,头疼,晕啊,恶心,心跳加速,何苦呢?看来以后酒是不能喝了”这句话让很多人担心,昨晚就有一位自称游侠戏称“朕”管我叫御妹的老哥,担心地不得了,陪我聊天到深夜,晨起,留言问我“是否好点了,睡的是否安好?”我说:“一觉醒来,艳阳高照,什么都忘了。”皇兄生气地说:我害了他失眠,吃了两片安定都睡不着,我倒没事了。还有远在泰安的云儿,留言说:“小孩子都知道多吃菜少喝酒的,你怎么这么不知道疼自己呢?”言外之意是:“哼,你还是老师呢,教育我们时怎么说的,你都忘了吗?真让人担心。”今晚面对小我十岁的学生,我能说什么,除了感谢和感动之外,只能安慰她们说:没事了,一切都过去了。是的,身边有这么多关心心疼我的人,我还有什么不开心的呢?
       醉酒实属是个意外,自己怎么会把自己给喝多了呢?一杯干红应该没事的,喝的时候感觉有些软绵,入口香醇酸甜还有些瑟有些苦,本想兑点可乐再喝,端起杯子看着红红的色泽很诱人,也就这么喝了,没想到这种像血液酿造的东西酒劲会这么大,一杯酒下肚,就有些云里雾里了,头晕乎乎的,时醉酒惹的祸 - 月亮之上 - 放 飞 心 情间越长,反应越烈,坐在电脑前醉眼迷蒙地胡乱敲打着键盘,音箱里大声地播放着《秋天里的玫瑰》夜深人静时听着一首歌,看着那些歌词,眼泪不由流了下来,也许和心情有关吧,以后心情不好的时候绝不会再借酒浇愁,不会让关心我爱我的人为我担心了,没有什么值得用牺牲快乐和健康来换取的事情,和生命和健康相比,爱情,算个什么东西?财富又算个什么?对我来说事业更不算什么了,什么都是浮云。  
       如果生活是一杯水,那么痛苦就是掉落杯中的灰尘,没有谁的生活始终充满幸福快乐,总有一些痛苦会折磨心灵,这种时候选择让心静下来,慢慢沉淀那些痛苦,让快乐多一些,即使生活的水杯中落入了灰尘,也要努力让每一天都过得清澈,为了那些爱我的和我爱的人们,醉酒的事不会在发生了,请相信我。

 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017