注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

沟 通  

2012-01-03 22:17:18|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在家宅着,心,一如既往地空旷,一尘不染,站在窗前静静地晒太阳,清扫卫生,累了,躺下歇一会儿,饿了,给沟     通 - 月亮之上 - 放 飞 心 情自己煲一锅营养粥,疲了,听听音乐,在网络里行走一圈,遇到合得来的侃一会儿,调剂一下精神,话不投机的,删除黑出去,就这样,博客,QQ里的朋友越来越少,有时挂网一天也遇不到一个在线的,习惯了这种冷清,也就无所谓了,落得个清闲自在,做点自己喜欢的事情。
       生命是一种缘,感情也是,你刻意追求的东西或许终生得不到,而你不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至,也许就是这种不抱什么希望的缘故吧,人来人往的网海中,还真能遇到默契的朋友,这个小长假就收获了一份友情,无意间认识了一位同龄比我大的兔哥,开始以为是老朋友改名字了,后来才知道是认错人了,歪打正着捡了一个哥哥,此人大气真诚,今天初相识就留下了很好的印象,这就是缘分吧。聊得正在兴头上,学生来了,就此告别。兔哥哥以为我是给学生补课呢,我说:想补,没有机会了,我的学生都四十了。他又说:是来送礼的,气死我了,你说:有什么礼可送啊,虽说是玩笑,也代表了社会上一部分人的心态和对老师的不满,而我恰恰是属于另类吧,他们从来不给我送礼,请我吃饭是经常的,学生一直把我当成朋友和姐姐看待,遇到闹心事就会来找我聊聊,释放一下自己。
       清今天就是来倾诉的,听完清的倾诉,我笑了,给她讲自己的生活和经历,告诉她遇到类似的感情问题,别指望别人会帮你,理解你,虽然你的要求不高,只需要男人的一句话而已,可这一句话对大男子主义的人来说很难,他不懂得情为何物,不懂得女人需要的只是一个拥抱,一种安慰或是一个眼神,他不知道当我说“我很好”的时候,其实希望有个人能看穿你的眼睛,紧紧的抱着你说:“我知道你并不好。”你越是想得到的安慰,越是得不到,越得不到失落就越大,就会压抑自己,女人为家付出的是真心,是整颗心加上全部的感情,渴望有份温暖和关爱,有个肩膀可以靠靠,有个可以听自己倾诉的对象,给自己一份情感依托,一个女人最终想要寻觅的,只不过是一个宽容的怀抱,由着自己在里面任性蛮缠。作为女人,这是最简单不过的要求,就是这么简单的奢求都被男人这把无情剑刺破了,所有的希冀都变成了那个易碎的梦。  沟     通 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          和清讲这些就是想让她知道,每个人都有不如意的生活,当你谁也不指望的时候,反而更容易释然,最痛苦的就是那种明明可以依靠,却怎么也靠不上的悬空感,才令人备受折磨。改变不了别人就改变自己吧,就像我现在这样,习惯了一个人生活,习惯了孤独,学会在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖,当所有的爱熄灭,还可以点燃自己,让心亮着。
        听我讲完自己的过去,清笑了,感到自己很幸福,我告诉她学着沟通吧,每个人都会改变的,
给别人机会也给自己机会,其实做一件事并不需要别人的认可,只要是自己认为对就去做,成功与否并不重要,理解并不万岁,自我欣赏才是破例的万岁,人应该学会自我欣赏,自我陶醉才行。
       清带着笑容走了,相信她会改变自己的,把希望值降低一点儿,这样幸福指数就高了。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017