注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

儿子踏上归途  

2012-01-29 23:31:23|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         儿子走了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情紧张的年假匆匆而过,儿子今晚又踏上了回京的列车,汇入春运大潮。
          儿子在家仅仅呆了七天,这几天在家的时候很少,老的少的都很累,亲属请吃饭还没有轮完就得走了,如果不是春节,也许就不会这么累。中国是礼仪之邦,长辈是必须要拜访的,落下谁都不好。东家一天,西家一天,整日忙的就是走亲吃饭,用儿子的话说“这次回来是悄悄的,没有告诉任何人,同学朋友都不知道他回来,如果知道了,他应酬不过来,时间太短了。”只想悄悄来,静静走,不想打扰任何人,本来是想回家调养休息的,比不回来还累,整天除了吃饭就是吃饭,睡觉时间少,吃饭时间多,酒没少喝,觉倒没有了。
       环境真能改变人,以前儿子很能睡懒觉,恋床,如果不叫他起来吃饭,他能睡到中午,这次回来明显地进步,无论几点睡觉,都能准时起床,他说“习惯了。”这话是对的,上班和上学不一样,迟到是要罚款的,不到两年的工作经历,能让他养成不迟到的好习惯。儿子走了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         儿子在家呆的时间有限,短短的七天基本上都是在奶奶家过的,如果不是春节,也许不会这么忙,这么紧张,回家,就是为了身心放松,整天陷于应酬饭局,比上班还累。我很理解儿子,这么做是对的,短短的年假,亲属还走不过来呢,哪里有时间去应酬同学啊,和儿子在一起的时间很少,单独的时间不是几乎没有,是根本没有,很想和儿子单独谈谈,了解一下他的思想和人生规划,但儿子总觉得我落伍了,和我无法沟通,嫌我唠叨,说我更年期。当着儿子女友的面,我也不好说什么,只能说:从现在起,我开始给他彻底断奶,不在接济他,以后生活要完全独立,一切费用自理。我不是心疼儿子花钱,而是让他明白,男人要敢于承担责任,要有担当,对自己负责,对他人负责。儿子是最不喜欢听我说这些,不喜欢也得说,该面对的要面对,不能回避,我说:不怕你花钱,但,你得有本事赚钱,能成就大事的人,都不把钱看成钱,因为他们都能赚钱,希望儿子能理解我的良苦用心。
           儿子走了,家里又恢复了往日的宁静,祝福儿子一路平安!龙年伊始,一切都是新的,祝儿子能找到适合自己的位置和发展空间,龙年吉祥如意!儿子, 快乐的人会感觉生命如歌,岁月如梭,痛苦的人感觉逝者如斯,岁月蹉跎。志向远大的人心有多高,天就有多高。鼠目寸光的人畏惧前途陌路,怯于驰骋心的梦境,怎样的思想成就怎样的人生,怎样的人生决定怎样的过活。 苍穹浩淼,人生无限,每个人心中都有自已的宇宙,都有一片属于自已的人生大舞台,让心灵插上理想的翅膀,用心去追逐梦想,去做自己想做的。人,不能够在同一个地方重复同样的错误,记住,适合你的才是最好的。

儿子走了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017