注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

龙年伊始-----走进五十  

2012-01-23 21:50:26|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙年伊始-----走进五十 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

         五十,俗称“半百”“知天命”的年龄,这个年龄,沉淀了生活,沉淀了思想,不再有三十岁的激情,四十岁的欲望,不再渴求不属于自己的东西,不会再奢望来一场艳遇或偶遇,知道自己需要什么,更知道该怎么做,不会再委屈自己,不会为生活而累,懂得了人生最大的财富不是金钱而是健康,懂得了珍惜亲情和友情,亲情和友情是最可靠最温暖的情感,爱情如烟花,虽然美丽却不长久。
        五十岁,人生的又一个转折点,重心由工作转到了家庭,不会期待拐角在下一站,懂得了现在拥有的才是最真实的,学会了忘记,懂得了放弃,学会了选择。人生更有内涵,生活更充实,在平淡的生活中开拓一片自己的芳草地,拥有自己的神秘园,烦了,闷了的时候,可以去神秘园里寻梦,去芳草地施肥,去拥抱蓝天白云,亲吻海浪沙滩。五十岁,虽不再年轻,不在亮丽,不再有激情欲望,但依然浪漫,依然有梦,我相信,五十岁的人生更精彩。     人到五十,才豁然惊觉,时间是飞快的,没有比时间更匆促,更无情的了,也没有比时间更珍贵,更公平。同时,对耕种与收获,有了更深的理解,你种下什么,就收获什么;你袖手走过,身后将是一片空白。人到五十,才坦然地承认了自己的平常,才明白并不都要如何成功,人活着本身的意义就是一生的事业,有用的人也有如我一样平凡的众生,五十岁的我不再做梦,而是踏踏实实做着自己应该作的事情。
        人到五十,不再用别人的眼光去看世界,虽然也为佳句名言拍掌叫绝,却是它的思想深得我心,而不是它朗朗上口,对仗工整。五十,遇到愁情烦事涌来时,已不在是面临世界末日,而是勇敢地去接受,认真地去应付,因为深知无论今天如何电闪雷鸣,风雨交加,乌云密布,明天的太阳总是露颜而笑,磅礴而出,灿烂如初。五十,不再为花花绿绿的服饰动情,也不再为一些小事儿激动,不再为一句话争长论短,多了一份自然,多了一些豁达,多了一种平淡的自信。五十,不再有少年的狂妄,不再有青年人的激情,淡下去的是浮躁的诗情,沉起来的是对岁月的感悟,对生活的理解,对生命的认识。
        走进五十,人生之路已走过大半,是真正的年过半百,身体、身心、思想、意识似乎感觉到老了,而且感觉来的是如此突然。孔子说过:三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲。有人说,生理年龄五十岁,心理年龄三十岁,生活年龄四十岁,保持这样的心态,保持一颗年轻的心,才会有更加美好的生活。
        五十岁,淡泊名利,宁静生活,寻找自己适宜的生活空间,不希望别人和自己过不去,也不再希望鼓掌喝彩,对衣食住行执着于俭朴无华,因为这个年龄的人懂得,“广厦千间夜眠八尺、粮田万顷日食三升,”任何东西都是生不带来死不带去的。荣华富贵犹如过眼云烟,只有享受自己创造的财富,才吃得香睡得稳,不必担惊受怕,安心理得地享受每一天生活带来的乐趣!
        走进五十,有一个好的心态很重要,大家可以从容地笑谈生死,感悟生命,珍惜拥有。亲近自然,热爱生命,爱护健康,珍爱家人。学会永远保持一颗童心,以好奇的眼睛去不断的发现这世间的冷暖不断变化,感悟着生命的美好,学会以感恩的心态面对生活。 
      玉兔辞春去,金龙踏春来, 时光过的真快,一觉醒来又长了一岁。这一岁感觉有所不同,因为长了这一岁,就五十岁了。五十岁,老了么?不老。晚了么?不晚,今后的生活会更丰富多彩,为五十岁的人生喝彩。祝年老的、年少的朋友们笑口常开!新春快乐!

龙年伊始-----走进五十 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  


      
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017