注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晚安日志 - 忙 年  

2012-01-18 22:57:40|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚安日志 - 忙 年

       春节的脚步越来越近,年味也越来越浓了,忙,也是理由当然的事情,母亲活着的时候就经常说忙年忙年,忙活才有过年的意思,过年不忙还叫过年啊。那个时代是物质贫乏的时代,食品都得等到过年时才能凭票买到,平日都是紧吧过日子,那时,心里很是盼年啊,就算是忙活点也高兴,可以改善生活了,小孩子还有新衣服穿。如今,物质富足了,精神贫乏了,孩子大人都不愿意过年,觉得没意思,累人。尽管心里是这么想的,但,年还得过,日子还得继续,有些风俗还是不能免的,借助春节的习俗,为家人做点事情,虽然累,但感觉挺幸福的。
      给父母扫墓的时候,大妹说想吃丸子,但自己不会做,买的不好吃还贵,我说:那好办,我会回家炸完了给你们分点好了。趁着今天有时间,晨起就开始准备过油的东西,把过油的材料都准备好了已是中午,开始热油过油。先给侄女炸了点油炸糕和薯条,然后炸量最大的萝卜丸子,炸好的丸子有两盆,侄女说好吃,自己看着色泽和形状都很好看,比往年炸的都好,接着又炸了一盆芝麻面叶子,金黄酥脆真的比买的味道好,最后炸了点肉段和鱼,这些东西是准备春节来客人时用的,为的是省时间。这些东西炸了三个小时,我这边边炸着,侄女边品尝,这下好,连饭都省了。
       把丸子和面叶子分成四份装袋,看着弄了很多,分到每家就不多了,侄女笑了说:大姑,你做了半天都分没了。我说:去,先给奶奶送去。侄女回来说:奶奶说‘你最不愿意做这些,今年怎么做了呢?’是的,婆婆知道我不喜欢过油,尽管不喜欢,但婆婆是关里人,喜欢吃这些东西,以前都是去婆婆家弄,这两年婆婆年龄大了,不吃这些过油的东西,也就不做了,她老人家没想到我会在家过油。其实,如果不是大妹说要吃,我也不会做的,既然做了就多弄点,过年了大家都分点,有点年的味道。
       虽然累点,但很值得,家人的幸福快乐就是我的幸福,为家人忙很有意义。儿子明晚这个时候该在归家途中了,祝儿子旅途平安!

   

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017