注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晚安日志 - 疲惫  

2012-01-17 23:27:20|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚安日志 - 疲惫

       新官上任三把火,也知道新上任的政府领导怎么想的,通知各单位进行春节前卫生大检查。此事非同小可,校领导接到通知马上通知党员今天上午到校义务劳动,因为是假期,不可能让所有的老师冒着严寒去劳动的,只有安排党员了,别无选择,谁让咱是党员了呢?
       昨天做家务累的还没有歇息过来,一大早又赶到学校参加校园及周边环境卫生的劳动,大冬天的,不干活都冷,那些冻在地上的杂物很难清理,秋天的花草在寒风中瑟瑟,有些乱,草丛中的杂物也难清理,干脆把枯草除了一把火烧掉,来个彻底清除。野外烧荒不是谁都能干的,茅草因冻潮湿加上天气寒冷,不好点燃,点火就成了难事,别的组看我把火点着了,也想试试,点了半天只好放弃,我叫同组的L姐去帮忙,一下就点着了。我和L姐都是种地的人,知道怎么放荒,而这些城里的人那里懂这些,干活怕累,捡垃圾嫌脏,做样子还可以。劳动去的人不少,干活的不多,我和L姐是急性子人,家里还都有事,甭管别人了,能多干就多干点吧,早干完早回家。
      一通忙活,领导总算是满意了,带着一身尘土回家,途中接到一位相处很好的家长电话,让我去拿菜(自家种的窖储的白菜萝卜),大嫂给了装了三棵白菜两个灯笼萝卜,再多我就拿不动了,就这些菜也勉强拿到家。可气的是走出还没有三分之一的路,装菜的兜带断了,看着这些东西,真想扔了或者打车回家,但,在高速上想打车都没门,扔了,又白瞎人家的一片心意了,只好抱着回家,这两公里的路程似乎很长。
      到家已12点多,累得我倒在沙发上不想起来,看看侄女中午还没有吃饭,只好起来去煮面,中午就这么简单地混弄了一顿,饭后侄女刷碗,很少有午睡习惯的我倒在沙发上睡着了。本来计划清理厨房卫生的,今天说什么都不干了,真的是有些体力透支,浑身酸疼,从下午到晚上一直都在沙发上卧着,不想起来,打不起精神,真的好疲惫。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017