注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晚安日志 - 累  

2012-01-16 23:11:32|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晚安日志 - 2012年1月16日
          今天是农历的腊月二十三,俗称“小年”,也就是说春节的脚步近了。不知从何时兴起的二十三扫房间的风俗,既然这个风俗延续了N年,作为凡人的我也就不能免俗了,继承了这个习俗,把家里来了个彻底的卫生大清扫,把所有的窗帘卸下来,再把沙发座套靠枕等等能写的东西统统浸泡,边开机清洗这些东西,边清扫卫生,够不到的地方就用拖把帮上毛巾,这样犄角旮旯的灰尘都被一扫而光。洗的东西太多,最后无处晾晒,干脆都折叠起来悬挂到卫生间,着急用的床上、沙发上凡事能晾晒的地方都利用起来。这些琐碎的小活,看着不多,干起来还真是有些累,有些忙活人,干了一小天才算有点眉目,给自己累得饭都不想吃了,想想何苦呢?
        人,不是都这样,养尊处优惯了,就没有了弹性。放假这几天,每天还不知道忙了些什么,似乎比上班还忙还累,博客好几天没有更新了,每天感觉就是一个字:累。现在的条件比住平房时强百倍,没有了那么多的家务劳动,清闲了许多,怎么倒感觉累了呢?是年龄的关系吗?还是长久缺乏劳动锻炼?今天我只是为自己有个整洁的环境,干干净净过春节而累,如果让我去做家政,这样的活我是不会干的,家政这口饭也不是那么好吃的,这活并不轻松,干什么都需要付出辛苦。明天给自己减减压,少安排点工作,好好歇息一下,不能让自己再超负荷劳作了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017