注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

迷人的秋色  

2011-10-05 22:59:14|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

         长假过去好几天了,一直想到郊外去赏秋,这个时候去山野林间是最养眼的季节,映入眼帘的不是单一的绿或者黄,而是多种色彩并存,让你眼花缭乱,倘佯在五花山色中,舍不得离开,此时看到的山是斑斓的,水是温柔的,远看,壮观,近观,诱人,置身其中,五花山色美如画,犹如走进了水彩画卷。
      
 “碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。” 这种在梦里才有的风景会诱起我想出去走走的欲望,但这是诗人眼里的秋,这么美的意境只有诗人才能营造出来。而10月的四丰山水库就是这样的意境,进入景区就被一抹斑斓的色彩迷住,以黄色为主打色彩的秋让我禁不住诱惑,顾不得众人的前行,只顾领略这沿途的美。落叶杨是城市最常见的一种植物,高入云端,遮天蔽日,阳光透过树叶的间隙斜照下来,发出朦朦的光束,闪着金灿灿的光,我以为这里的黄叶和城市里见到的一样,阔叶杨和落叶松,殊不知我看到了另一番耀眼的金黄,那满山的黄啊,是黄黄的枫叶,不管是抬头仰望的还是低头俯视的,抑或平视的,进入眼帘的都是如海星一样的枫叶,枫叶黄的炫目,黄的不干枯,充满了生机,这种黄很娇嫩,偶尔在一片金黄中伸展出一束绿色,黄绿相间更为秋天增加了生命的色彩。
          沿着枫林走到水库岸边,湖水在阳光的照耀下闪着波光,湖对面的山峦小岛被云雾弥漫着,笼罩在迷人的秋色之中,远山近水风景各异,水因山而有了灵性,温柔而不暴怒,缓缓地流淌着,山,因水而挺拔壮美,水滋润了山,山呼应着水,山水相依不离不弃。隔岸远远地看到一座庙宇屹立于斑斓的山巅,大哥说那是玉佛寺。玉佛寺里的香客不多,佛音缭绕,给人一种清净而悠远的感觉,站在佛寺的顶端俯视,远眺层林尽染,红黄绿各具特色,红的是枫,绿的是松,黄的是杨,林中隐约可见一处白色的建筑,如果在远古,也许这是文人墨客隐居的地方,能在这样美丽的林中寻一处停身之处,置身世外,真的是不错的选择,只是,人是有社会性的,脱离了社会这个群体,也就无法生存了。
          北方的秋天就是比南方多姿多彩,
各种变叶植物在秋风的吹拂下将翠绿换成金黄、艳红,陈铺于秋高气爽的骄阳中,呈现出五彩缤纷的璀璨,娇娆而美丽,淡淡的云雾在树顶缥缥渺渺,满山遍野的彩林,美得令人神往,红叶如火、枫叶金黄、绿茵如染、百花飘香,令人心旷神怡。倘佯在这样的美景中,陶醉啊!

迷人的秋色 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

迷人的秋色 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

迷人的秋色 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

迷人的秋色 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

迷人的秋色 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

迷人的秋色 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017