注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

秋日私语  

2011-10-30 22:00:56|  分类: 往事如风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清浅的秋日,倾听心的悸动。每年的国庆长假都会寻一个地方放松自己,在晴朗的秋日觅一份好心情。季节不会因人的心情而改变,风景却因心情而美丽,不同的地方不同的风景,不同的心情,每一个地方都留有或多或少深深浅浅的留念,这份留念是岁月的沧桑,是生活的沉淀,漫步在浓浓的秋色,秋风吹过带来一阵落叶纷飞,闵秋的我总会有些伤感,
       秋日私语 - 月亮之上 - 放 飞 心 情水岸聆听爱的音符,多想与你共赏“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的景致;漫步那片林海,枫叶红遍的山野,格外的妖娆,思念总是会定格在这样美好的画面,你会让我觉得美丽,让我感到温暖和亲切,人海茫茫,一场遇见,如夕阳映雪般美丽;让我在季节的边缘等待和守候,缘分让我们相遇,却只是晚了一步,你我便天涯相隔,枕着一个世纪的愁,今生错牵了他人的手,你和爱都只能放在梦里。这个季节,我躲在秋的背后听着你的声音,收获着感动和喜悦,瞬间的拥有也是一种幸福,依偎在秋的怀抱,沉睡在大自然柔美的画卷里,想你时感觉拥有了整个秋天。
    一落叶而知秋,漫步在秋色中,感觉是壮观浩瀚的,宛如身处一幅画卷中,这画面色调温暖,有一种摄人心魄的靜态美,让人从心底都能感知到秋天的温润。深秋的大自然,留下的是一片凄凉的景象,于是一种惆怅的感觉袭上心头,勾起无限的思绪。喜欢踏着厚厚的落叶去感受秋天的韵味,凝视那飘飞乱舞的落叶,拾起一片放于手心,枯黄萎色的叶片,道出一个个生命的调零,述说一具具生命的离去,不管我们是如何想创造奇迹,如何去祈祷,生命的离去是落漠而简单自然,是规律亦是自然法则。
  一花一世界,一叶一菩提。终究还是尘归尘,土归土,生命只是一颗小小的沙粒,是异常渺小和脆弱的,这个微小颗粒的生命甚至连一丝微风、一袅轻烟都算不上,不过是顷刻间便化为乌有,刹那间就会无影无踪。当看到身边一个个鲜活的生命的离去,竟觉得抓不住生命的影子,那种生命悄悄离去凄然的哀愁,带给我的只是一种在深秋里孤独的沉思。
秋日私语 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         深秋的感伤,深秋的凄凉,深秋的静美让浮浮沉沉的生命承载太多的感慨与无奈。生命由丰美走向凋零,就如那阵阵秋风中凋零的百花,秋叶纷飞。生命的本质让我们无奈地接受着现实,无奈地面对人生中的一切,无奈后也只能是以一声叹息随风而叹!生命的无常,让身心疲惫的人们学会临风而立,面对着飘凋的落叶,竟觉得生命中所有的残缺,不得不去接受去承载,完美的生命中从此埋葬着一段残缺不全的篇章。
        在这个叶落的深秋,情感像是在梦游。我情愿穿心断肠,瞬间为爱而亡,也不愿天长地久地将一段美好的故事慢慢淡忘。听着琴声,我竟流泪了,坎坷的岁月,不曾磨灭的意志,失去与拥有的那一丝丝薄凉,沉默又柔软的一颗心,理智而又清醒的头脑,浪漫而又真实的我,懂得的总是太少,以至于失去了很多弥足珍贵的东西。在秋天,应该好好的沉思,不以物喜,不以己悲,以一种豁达的心态,面对人生的苍凉和无奈。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017