注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

赏秋.喝酒  

2011-10-02 22:30:52|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     赏秋.喝酒 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  昨日在家宅了一天,今天不想让自己再自闭蜗居家中,晨起看到密友H的留言,告诉我值班,这也是放假前约定好的,我去陪她值班,然后又给死党打电话一起去H的单位。
        既然想出去走走,也就徒步去好了,虽然远点,边走边欣赏城市里的秋色也很养眼。有多久没有走这条路了,今日所见让我大吃一惊,路边栽种了成片的白桦树及只有在山里才看到的一些树种,如今都移居到城市落户了,让我不用为去寻找白桦林而踏入深山,一路走来,城市秋色渐浓,虽然这里不是山,却不缺乏五花山的美丽,遗憾的是等到带她们出来拍照时,才发现相机没有电,死党说:“你也有这么糊涂的时候啊。”想来此事真的是自己大意了,以为上次充满电没用没事的,岂不知长时间不用,电池是会自动放电的,留点遗憾也好,等H过几天再值班时秋色会更浓,风景会更好。
       三个死党好久没有到一起了,话,自然就多了起来,无需考量什么该说什么不该说,很随意,漫步树林间,有种置身大山的感觉,很轻松。晚上应学生之邀去他的饭店小聚,B说:利用这个假期把同学叫道一起聚聚,平时也难得有时间。看到这么多学生真的很高兴,更主要的是他们聚会能想到我,每次都不会把我忘记,聚会总是安排我有时间的日子,用他们的话说:他们大部分是自由职业者,时间是自己的,什么时候都可以,我的时间是受限制的,老师永远是第一位的。呵呵,都这个年龄了,还能得到学生如此的厚爱,幸福啊,这种幸福也许是有些当老师的人永远也得不到的。赏秋.喝酒 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        看着都已经年过四十的学生,为他们的成熟感到安慰,贪玩的不再玩,知道挣钱养家了,他们有了强烈的责任感,懂得了呵护和关爱家人,懂得了经营婚姻,这是我感到最欣慰的事。如今孩子都大了,有的已经上了大学,家庭负担都很重,但,从他们的言谈中却看到了幸福,他们的妻子不再向我告状,言语之间是幸福和满足。也许那个年代的人对幸福的指数要求不是很高吧,只要男人顾家,知道体贴女人就会满足,女人勤劳善良,会持家理财就是男人的幸福,他们不会为钱多钱少而烦忧,都尽力去做,相互扶持信任,这就是家庭稳定的基石。
        几个小时不知不觉过去了,饭后学生把我送到家已快九点,也许是心情好,喝了一杯酒却没有醉,谢谢我的这些学生给了一个愉悦的夜晚。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017