注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

乌兰布统草原行  

2011-10-20 21:45:06|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌兰布统草原行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 
 
       2011年7月28日我们一行七人开始了为期两天的乌兰布统草原行。草原,在梦中忽远忽近,有一种缥缈的感觉,车,行驶在高速路上,我的思绪却飞到了千里之外的古战场,乌兰布统草原,我心目中的草原,哪里不仅仅风景优美,更是历史的见证。置身在广袤的大草原上,满眼都是绿的,郁郁葱葱的白桦林,天苍苍野茫茫的高原草甸下马牛羊休闲地吃草散步,不怕游人的打扰,这里是它们的家园。
        自驾游的好处就是走走停停,喜欢哪里就在哪里停下来,我们行走的路线是穿过贡格尔草原第一天去哈斯图石林。贡格尔草原地域辽阔,坐在车里无论怎么看车外的景色都是一样的,没有起伏的山峦,这里是草甸草原,是一马平川的平原地带,这里的草没有坝上草原茂盛,但这里的天却很蓝,云,很白,牛羊很悠闲,沿途只看到成群的牛羊却没有看到牧人,在这里行驶,映入眼帘的除了蓝天白云和养眼的绿之外,几乎看不到人影,偶尔有车从身边疾驰而过或迎面驶来,那也都是自驾游的人们。
        早晨六点出发,途中小憩片刻,到达石林的时间正是一天中最热的时候,幸亏是中午到达石林,否则,山上山下的温差,还不知道会把人冻成什么样呢。中午参观石林真的是很惬意,既避免了山下的酷暑,又没有挨冻,感受到了春天般的温暖,天气好,风景美,空气新,人,在这样的环境中,心情自然豁然开朗了许多,愉悦了许多,所有的不快烦恼都被抛到脑后,站在千年风雨侵蚀的石林前,你会被大自然的鬼斧神工所折服,惊叹这举世无双的杰作。
        从石林景区返回的时候夕阳西下,到达驻地抓紧吃饭休息,第二天一早又踏上了乌兰布统草原之路。从小镇出发的时候,天,还是晴朗的,越接近草原天越低沉,进入景区的时候,天上的云多了起来,尽管天气不是很好,下起了小雨,但仍然不见游人减少,走进景区,这里欧式风格草原别有洞天,山连山岭连岭,无论怎么看人都在山中,让我没有了方向感,远望山和天相接,站在山顶似乎就能触摸到云彩。草原花在这里尽展英姿,野鸭野鸟不时地从草丛中飞起,老天一点也不怜惜这些不远千里来此的游人,雨,越下越大,很多地方有心去看却被雨给阻止了。车在盘山路上九曲十八弯,行驶了三个小时终于走出了高原,山路十八弯,每一处都有不同的风景,只是由于雨大路滑,又是盘山路无法停车,很多美丽的风光只好在车上欣赏。下午到达灯笼河草原的时候,雨,下的更大了,再次错过与草原风力机群的亲密接触。
       旁晚进入市区的时候,天终于放晴了,两天的草原行,有一天的时间是在路上度过的,这样的行程只能说是走马观花,只能是当做欣赏风景,一饱眼福罢了。真正的旅行,不是脚步匆匆,而是带着一颗感恩的心,带着一双欣赏的眼睛,去发现自然的,人文的,社会的美。

乌兰布统草原行 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017