注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

爱,好累  

2011-10-14 22:31:35|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         爱,是一种责任,没有爱的时候,渴望爱,爱多了,有时候又是一种负担,想想,爱别人或者被别人爱,有时候都感到很累。
        爱,好累 - 月亮之上 - 放 飞 心 情每年一到生日的时候,我就会感受到来自身边朋友和亲人的爱,这份爱有些沉重,让我欲罢不能,不忍拒绝。今天弟媳和妹妹接二连三地打电话让我去吃饭,我再三强调不去了,我很累,想休息,更主要的是不想让他们破费,不大不小的年纪过什么生日啊,就是吃饭我都觉得累。弟媳说:什么都不用我管,下班直接去他家就可以,吃完饭不耽误我回家休息。话都说到这个份上,我不能再拒绝这份亲情之爱,只好去了。
         大妹早早地等候在小弟家,妹妹说想请自家人上饭店,但小弟不让,弟媳说:主要是怕到饭店吃饭,我买单,不想让我再破费,想来想去还是在家吃吧。是的,他们说的没错,出发点也没错,如果去饭店,不管是谁请客,我都不会让他们买单的,我的条件比他们好,更主要的是我是姐姐,在家吃我省钱了,弟媳花钱不说还得受累。妹妹和弟媳今天都是下夜班,回家连觉都没有睡就去买菜做饭,看到她们如此疲劳我真的很心疼,他们都是我的至爱亲人,那个身体不好我都会担心,都会牵挂,他们如此做无非是想给我提前过生日,让我高兴一下。他们知道生日当天都有人安排吃饭,轮不到他们,还有就是明天他们都是白班,没有时间,只好提前一天自家人在一起给我过生日,看着弟媳辛苦一下午做的一顿丰盛的晚宴,我没有说感谢,在亲情面前“谢谢”这两个字和亲情相比分量太轻了,轻的不值得一提,我怕把这两个字说出来会亵渎这份亲情的圣洁和美好,亵渎这份至爱。话到嘴边,还是咽了回去,只是说:以后不要再提给我过生日的事,每过一个生日,就说明我又老了一岁,让生日追着赶着,年龄越来越大,有些可怕,自己家人想聚就聚聚,不要等什么生日。
           爱,让我感到沉重的还有婆婆,婆婆的爱一直让我忐忑不安,耋耄之年的婆婆一直记挂着我,下午打电话说然我下班之后去一趟,我以为有什么事情,婆婆说没事,就是蒸了点包子让我去取,我说让她留着自己吃,婆婆说蒸了好多,把我的带出来了,还给我留了些丸子,让我带着上班吃。放下电话,心里真的有些不安,本来应该是我照顾老人家的,怎么反过来让婆婆为我操劳呢?
        时日渐远,当回望时,便会发现曾经以为不可以放手的东西,只是生命瞬间的一块跳板,跳过了,就可以变得更精彩,人在跳板上,最辛苦的不是跳下来那一刻,而是跳下来之前心里的挣扎无助和患得患失。面对不如意的婚姻不再挣扎,身边有这么多亲人在关爱着我,还有什么放不下的呢?在弟媳家吃完饭匆匆返回去了婆婆家,婆婆把包子还有丸子都装好了,装了满满一兜的爱,陪婆婆小坐一会儿,听老人唠叨几句,回到自家已快九点,这一天什么都没做却比干活还累。          
        爱,是相互的,是义务也是责任,是幸福也是痛苦,爱,恰到好处是福,恰到火候是甜,爱,太过厚重,就是一种债,一种负担,债多了,也就会累。这个累,是心累,总觉得自己亏欠了家人太多,亲情的厚重不知道该如何补偿。我只能从心里对自己说:要比以前做的更好,更多地关爱家人,以此来回报这份亲情对我的厚爱。

爱,好累 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017