注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

找到了家的感觉  

2011-10-12 21:32:50|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          国庆长假,应大哥之邀带着几位密友去了佳木斯,此行最让我高兴的不是观赏了秋天的美景,而是有幸见到了温柔可亲的嫂子,有了一种归家的感觉。
         找到了家的感觉 - 月亮之上 - 放 飞 心 情大哥是个很幽默的人,相识有几年了,这次是和大哥第二次相见,第一次是四年前大哥帮着女儿打理饭店的时候,那次我是带着儿子和朋友去抚远东方第一哨游玩,回来在佳市换乘,等车的间隙拜访了大哥,大哥热情地招待了我们一行三人,那次嫂子在帮女儿看孩子没有见到。一晃儿时间过去四年了,再也没有拜见过哥嫂,大哥总是邀请我去玩,偶尔从佳市路过也因时间关系来不及驻足,辜负了大哥的一片盛情。这次长假前,大哥问我有什么安排?我说:没有具体的,但也闲不着,好像没有时间去拜访他,大哥有些生气地说:你怎么那么忙啊,七天的时间你都不来看看我。我忙笑脸赔罪说:不是不想去拜访你,是怕你破费,给你省点钱。大哥说:省钱我也不高兴,我不想省钱。我答应大哥一定抽出一天时间去拜访他和嫂子,这一周的时间他不能回富锦的,得在佳木斯等我,大哥说 :“好的”。
         大哥知道我去佳木斯不仅仅是拜访他和嫂子,就问我:你想去哪里玩?我说:看秋景,最好是有山有水的地方。大哥推荐了几个地方让我选择,我却说:我不管,反正你是导游,你说的算,让我玩好就行。在大哥面前,我就是耍赖,并且对大哥发出了指令“必须带嫂子一起出来玩,不然我就不理他了。”大哥说:“你嫂子身体不是很好,有糖尿病,怕累。”我说:“不会累着嫂子的,嫂子不来我就不去了。”大哥说努力让嫂子加入到我们这个行列里。
         确定了去佳市的时间给大哥留言,告诉大哥带几个朋友过去玩,大哥每次都说:我的朋友就是他的朋友,没有关系,尽管来玩好了,只要我高兴就行。车,还没有到站,大哥和嫂子就在出站口迎接我们了,看到嫂子我真的很高兴,一点儿陌生感都没有,嫂子一看就是那种温柔可亲的女人,很善良随和。见到嫂子比见到大哥还要亲,有嫂子在身边我就什么都不怕了,嫂子和我牵着手边走边聊,大哥只有在一旁看着的份,我说:“有嫂子在,以后大哥就靠边了。”嫂子说不行的,玩,还是得找你大哥,他知道哪里好玩好看。
大哥只是笑而不语,比我大一旬的哥嫂陪着我们走了一天,玩了一天,这一天我过的很开心,我知道嫂子一定累坏了,如果不是为了陪我,嫂子不会走这么多的路,毕竟年龄不饶人啊。       
          嫂子的善良体贴无处不在,大哥是个热情好客的人,在郊外游玩回到市里吃饭的时候,大哥总是为第一次喝酒没有尽兴而耿耿于怀,这次为了感谢哥嫂的盛情,不胜酒力的我舍命奉陪,嫂子从中周旋,为我解围,才让大哥心里平衡。在酒桌上,我端起酒杯郑重其事地敬了哥嫂一杯酒,也算是认亲酒,嫂子说:“这个妹妹我认了。”大哥说:“以后这里就是你的家,想什么时候来就什么时候来。”嫂子也说:“以后出门的时候提前出来一天,在这里住一宿再走。”听到这温暖的话,一股暖流涌向心头,我有家可回了,再也不用因无车回家而在候车室静坐,这里有我可亲可敬的哥嫂,有了一个温暖的家。
          人与人的相识就是缘分吧,大哥在家是最小的,我在家是最大的,我需要哥哥姐姐的体贴照顾,大哥呢总想有个哥哥样想尽点义务,体会一下当哥哥的乐趣,我就满足他这点小小的心愿,甘心情愿做他的妹妹了。我们很谈得来,我敬重大哥的为人,大哥喜欢我的坦诚,今天我们都如愿以偿,我有了哥嫂,有了家,大哥多了我这么个淘气爱玩的妹妹。不知大哥是否会后悔哦,不过后悔也来不及了,我就赖着大哥了,谁让嫂子那么好呢?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017