注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

脑 残 了  

2011-09-03 22:37:10|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         脑 残 了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情一早起来,因为是周末不用上班,只是有份婚礼需要参加,看看时间还早,又不喜欢看电视,两个小时的时间不想这么白白浪费,总得给自己找点事做吧。想想两个小时能做很多事情,好几年电脑系统没有更新了,这段时间上网感觉很慢,很多工作进行的并不顺利,还总是死机,更主要的是系统空间由于多年积累的垃圾和下载带进来的一些无用插件,让系统几乎处于半罢工状态,内存空间不足1G,一直想给电脑重新做下系统,给电脑净身,苦于没有时间,或者说有些懒惰,能将就用就用吧,有些得过且过的心里。今早突然心血来潮,想利用这两个小时给电脑重新做下系统,如果正常的的话,时间应该不成问题,想到这里,马上行动起来,找出光盘开始工作。
       系统以前也是自己做,不是什么很难的事情,按照光盘提示操作就可以,可今早就出了问题,无论我怎么做都无法操作,还把原来的系统给彻底破坏了,系统是装不上了,赶紧打电话搬救兵,一大早就给救兵打电话有些不好意思,扰了别人的好梦,但不打电话又怕参加婚礼回来救兵再有事走了,这样我可就惨了,反正救兵也得参加婚礼,想必黄粱梦也该醒了,就打电话,问:“参加完婚姻还有事吗?没事和我回来弄电脑。”救兵闻听笑着说:“大姐发话有事也不办了,婚礼之后给你弄电脑去。”然后又给死党打电话,告诉她把她家的系统安装盘带着备用。电脑弄了近两个小时只好放弃,看看离参加婚礼还有些时间,就把前几天压坏的一个发卡头饰拿出来,把粘暖气等一些家用的强力粘合胶拿出来,按照1:1的比例配了点,自我感觉良好,就把头饰找出来开始修补粘贴,结果弄了半个小时也没有粘上。看看到了参加婚礼的时间,什么事情都得先搁置一边,答应帮忙送亲的,不去有些不好,没沾上的的发卡也只能是静静地躺在那里等待处理了。
        脑 残 了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情如果不是电脑出了故障,参加完婚礼本来准备去死党家的,晚上R请吃饭,免得来回乘车了,但电脑还瘫痪在家里,死党和救兵只好和我回来弄电脑。救兵打开电脑之后看了一下说:原来的系统还可以用,什么都没有破坏,我的电脑里有还原备份的,他说不用重新装,还原一下就可以。经他这一说我才恍然大悟说:知道是怎么回事了,系统出故障之后我用的是热启动,而不是关机之后再重新开机,所以显示的总是无法操作,进入不了原来的界面,笨死了。救兵说:系统有些陈旧,还原修复之后再重新做个备份就好了。救兵有事先走了,剩下的工作就由自己慢慢处理吧,整个系统进行了更新,等收拾完也到了赴约时间。
        平时的懒惰造成了今天的脑残,电脑系统备份显示我已经有五年没有进行系统更新了,这次更新之后内存空间一下子增加了好几个G,网上冲浪也快了许多。如果经常做一下系统维护的话,也就不会有电脑罢工,人脑萎缩了,白白浪费了我一早的好时光,什么都没有干成,这么简单的问题自己都处理不好,这不是明显地NC了吗?

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017