注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

错过也是一种美  

2011-09-23 13:30:45|  分类: 往事如风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生错过的东西太多,有些错过可以弥补,有些错过也许就是终生的遗憾。错过也是一种美 - 月亮之上 - 放 飞 心 情也许这个暑假我就与日出日落无缘,在草原也好,在海滨也罢,我错过了看日出赏日落的机会,错过了这美丽的一瞬,不过,错过的风景也许还有机会弥补,错过缘分也许就是永远的错过了。
 
     草原的日出和日落与海上的日出日落完全是不同的,N年前曾经在南戴河海滨看到过日出和日落,太阳从海的那端缓缓升起,分不清那里是海哪里是天,真的是海天一色融为一体,阳光洒在海面上泛起层层金光,坐在海边看太阳慢慢退去,消失在云际,而天并没有黑下来,只是有些暗而已。此次绥中之行,天气好极了,正是看潮涨潮落,日出日错过也是一种美 - 月亮之上 - 放 飞 心 情落的机会,计划是在海滨沙滩看夕照下的大海和归港返航的渔船,虽然已经是下午五点多钟,浴场里的游人还是不少,海水一点儿都不凉,沙滩上依然人群涌动,远远地已经看到有零星的渔船返航了,正想看成队的渔船归港,妹妹的孩子由于在游泳时没有注意,被海里的礁石把腿划破了很长很深的一道口子,鲜血直流,只好带他去镇卫生院包扎,等处理完伤口再返回海港时,天边只剩下点点红云,游人散去,海浪撞击海滩的声音有节奏地传来,远处的航标灯亮了起来,渔船已经整齐地停靠在码头上,渔民忙着把出海一天的收获出售。

         第二天说好了去看日出的,但由于昨晚休息的太晚,我没有忍心把睡梦中的他们叫醒,而海边离居住的宾馆很远,我自己又不能独自前行,等他们醒来起床的时候,太阳已经悬挂高空,日出,就这样与我擦肩而过。这次是人为的没有看到日出日落,在草原是时间的原因,为了赶路没有在草原住宿,错过了草原最美丽的一瞬,错过了夕阳下草原的亮丽和晨曦中草原的金色,错过了草原篝错过也是一种美 - 月亮之上 - 放 飞 心 情火和聆听马头琴的悠扬旋律,也错过了草原夜色,但愿错过的这一课还能有机会补上。

 人生总有好多的错过,有时候,错过会让白云流泪,会让和风止步,让春夏秋冬停滞,让生命轮回有情。人生也不过是这样的一个过程,苦难和欢乐都是人生的滋味,残缺也可造就别样的美丽,把最美丽的风景留在心中。人只有在真正放飞了心情后,才能让劳累的身体得到最好的放松,生活也更象阳光般灿烂,有时候最无情的不是岁月,而是岁月里一颗无情的心。现实告诉我,生活中的错过实在太多,几多惆怅,几多无奈,在不经意间,许多美好的记忆就那样的和我们擦肩而过,随风而去。就让我把错过当成一种美丽吧,在每一个期待的日子里,在每一个错过美好机会的时候,记得在心底告诉自己,其实,错过也是一种美。

错过也是一种美 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017