注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

忙碌的双休日  

2011-09-18 21:38:31|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     忙碌的双休日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  这个双休日比较忙碌,忙的有些没有了自己,在网络里消失了两天,让远方的老大着急牵挂,以为我失踪了,呵呵,看到他着急的留言,忍不住偷偷地乐了,没事玩点失踪也不错,有人牵挂很好。牵挂我的还有死党,晚上刚从小弟家回来,电话响了,一看是死党的,以为有事呢,她却说:什么事也没有,就是想我了,一天没有看到我,不知道我干什么呢,白天就想打电话忍住了,到了晚上还是没有忍住打个电话问候一声就可以安心睡觉了。放下电话,心里有一股暖暖的感动,人生当中有人想你,惦记牵挂你,真的是一种幸福,谢谢牵挂我的人!我很好,真的很好,失踪是暂时的,但能感受到你们的爱足以!
      
  昨天是小弟的生日,上午去市里办事,办完事忽然心血来潮想逛上场了。新商场开张一年多了,我还没有去过呢,只是听人说这个商场的服装很时尚,都是什么大品牌,消费很高,在讲究牌子的年代,对这些我并不感冒,因此也就一直没有光顾过。今天办完事正好从商场的门前路过,就这样抬脚走了进去,想看看这些牌子的东西有什么特殊的地方,真的那么有品位吗?商场的装修确实很华丽,很气派,服装种类繁多,但没有一件我喜欢的,服装的款式颜色都没有适合我的,怎么看都不像是有档次的衣服,但价格却是不菲,不知道凭什么这么贵?难道仅仅是牌子吗?还是我的眼光有问题?思想落伍了?随意走了一圈有些失望,但在鞋柜却很有收获,一眼就看中了一双打折的皮靴,也许是这双靴子样式过时了,是去年流行的低跟堆靴,今年流行的是细跟或者粗跟的高跟鞋,这双鞋和那些时尚潮流的鞋在一起有些格格不入,管他呢,鞋子合不合适只有脚知道,自己穿着舒服就好,试穿一下感觉不错,更主要的是价钱很便宜,在这个所谓牌子的地方百元钱能买双鞋真的是拣了个大便宜。也许人都喜新厌旧,买了新鞋脚上的旧鞋到家就扔了,弟媳说:“早就该扔了。”是的,脚上的鞋因为喜欢一直舍不得扔,如今真的是不能再穿了,总想再买一双类似的,但始终没有遇到,只好修了又修,直到无法在修为止。
       买完鞋回到小弟家做饭,本来妹妹说请吃饭的,但被弟弟和弟媳拒绝了,只好在家做,理所当然是我下厨了,饭后一起去逛了超市,侄女陪我回家,电脑成她的了,忙了一天有些累,看会电视早早地睡去。
       今早起床去打水,回来做饭,饭后侄女回家学习,我则去了平房秋收,这个季节是收获的季节,虽然没有什么东西可以让我满载而归,但每次去都不会空手而返。有这么一块田地,真的很好,捡拾了一些果子,采摘了一些嫩绿的婆婆丁,摘了一些豆角,点燃炉忙碌的双休日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情火把嫩嫩的豆角打一下水焯,放到冰箱里留着冬天吃,比冬天买的新鲜的豆角要好吃得多,营养也丰富得多,毕竟这是自家产的无公害蔬菜,是市场上用多少钱都买不到的,吃的放心啊。又薅了一些胡萝卜,胡萝卜长得还算可以,今冬自给自足应该没有问题,掰了两穗老玉米回家做玉米汁很不错,收获最多的是种子,各类种子收获了一鞋盒,分类晾晒一下,等到都收获之后在处理。在平房一个人忙忙碌碌地过了一小天,把被褥晾晒了一下,房间进行了简单的收拾,带着丰收的果实而归。
         忙碌的双休日,虽然有些累,有些疲倦,却让我没有时间去感受孤独和寂寞,但,当我坐在电脑前敲打这些文字的时候,孤独感又袭上心头,也许,只有让自己忙碌一些,才能冲淡这种无人陪伴的孤独感。 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017