注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

陪你看草原---回望  

2011-08-07 13:55:07|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         陪你看草原---回望 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            匆忙结束了草原之行,总有许多遗憾存续期间,旅游,需要一份淡定的心情,更需要要足够的时间,放松自己,放飞心情,真正静下心来品味风景的秀丽可餐,可,每次都是脚步匆匆,大多数时间都是在途中度过,用走马观花来形容此次的草原之行一点都不过分,沿途风景过眼云烟。很多时候,希望能成为一只自由飞翔的鸟,放逐于无尽无边的美丽世界,但自由总是显得是那样的弥足珍贵,生存的压力,让我们不得不行走在现实的世界,将梦想高悬于天边。
          我很想不停地行走,去到那陌生的地方,望一望,那些寂寞或是繁华的风光。若不是死党一家已买好了返程的车票,着急回去,三天的行程不会压缩成两天,我会在乌兰布统草原蒙古包里住一晚,赏草原日落,围坐在篝火旁欣赏如泣如诉的马头琴和抑扬悲壮的蒙古长调,还可以到篝火旁同南来北往的游客尽情的攀谈、跳舞、唱歌,或独自坐在草原上,享受独处的妙趣。
           夜深,躺在蒙古包里细细体味 寂静草原之夜浪漫情趣,耳旁风吹芦苇的沙沙声会催人入眠。清晨早起呼吸草原清新空气,观湖面晨光,还可以踏着软软的天然草毡,聆听百鸟清翠的歌声;还可以去看看草原的日出,欣赏一轮红日冉冉升起,晨光中绿叶上晶莹透明的露珠,立刻变成了闪烁的珍珠,各种植物转眼一片嫩绿;马群、牛群、羊群也在广阔的草原上开始蠕动,真是一片 “天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原胜景。只是这些都只能是想想而已,现实与梦幻总是背道而驰。此行最大遗憾是缺少了杨的同行,虽然杨曾短信再三抱歉她的失约,我能理解,但却未尝不是人生的一种遗憾和失落,生活总是不会尽善尽美,如果有你同行,缺口将不复存在,草原之行将不会如此匆忙,那是一个多么完美的草原之约。
            此行最辛苦的就是妹夫了,一车人当中都是坐车的,没有会开车的,两天的时间往返一千多公里,只能辛苦他一个人,一路走走停停,他既是司机又是导游,他边开车边向我们介绍着沿途所经历过的景区,往返不走重复路,让我有机会领略更多的草原风光。因为天气的原因,灯笼河草原美丽的风车群没有来的及近距离欣赏,遍地野花没有来得及采摘,只是途中匆匆停车驻足,在雨冷中抢拍了几张照片留作纪念,如果天气和第一天那样天高气爽,云淡风轻,这将是多么美好的回忆,躺在绿草如茵的大草原上,被野花包围着,仰望蓝天白云,聆听马嘶牛鸣,羔羊呼唤母亲的咩咩声,那将是一幅怎样美好的原野牧歌。人生没有完美,缺口在下一个路口等着,一场不大不小的雨,让所有的梦幻都化为泡影,错过了日落也错过了日出,唯独没有错过小城的宁静与美味。
         回望草原,真想就在乌兰布统这夏日阳光下,顾自做一个长长的白日梦,不刻意去为谁守候,不期盼去与谁邂逅,就想着能在自己的心中架起一座桥梁,踩着脚下这松软的青青草色而去,毫无牵挂地走向梦的那头,然后永久地定格,与人间风月无关。然而,一切只能是想想而已,旅行结束的时候,生活又回到了现实,面对现实,生活依旧,但,追梦的脚步不会停止,我会继续我的梦之旅。 再见了,草原!祝福你,永远充满生机!

陪你看草原---旅行后记 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017