注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

宁静的小城---经棚  

2011-08-05 12:17:20|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 入住克旗小城是意外的收获,从阿斯哈图石林返回的途中,计划是赶往乌兰布统草原,准备在哪里住宿,然后看夕阳和日出,但由于路途太远,无论如何在天黑之前也无法赶到预订的地方,只要选在在贡格尔草原度假村住宿。
        
这个度假村几年前我曾经来过,没有想到的是四年之后,随着旅游产业的兴起,度假村的价格猛涨,一间原始的蒙古包比城市的标准间还贵,并且条件极差,没有电和水,而现代的蒙古包是原始的两倍,每个包里只能住两个人,算下来我们在此住宿就得一千多元。选择入住蒙古包是为了满足死党孩子的好奇,看到这种情况,只好放弃这里,开车直奔最近的小城经棚。

 小城的旅店宾馆也是人满为患,因为是旅游旺季,平时230元的宾馆如今都涨到了2300元,就这个价位还没有足够的床位,我们走了好几家才找到能容纳我们这些人的宾馆。宾馆的条件比蒙古包好多了,老板人也不错,大家把东西放到房间,才出去吃晚饭。

宁静的小城---经棚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 晚餐吃的是具有蒙古的特色风味面:莜面,这种面是第一次吃,不是煮着吃的,而是用笼屉蒸出来沾着芥菜土豆丁做成的卤子吃,这种面很劲道,不是长长的,而是像鱿鱼卷一样的蜷缩在笼屉里,成个小圆桶状。还有鲜奶羹,铁板蜜汁奶酪,外加一个凉拌菜和一盘麻辣豆腐,虽然小店不大,味道却不错,真的是好吃不贵,比赤峰市里的价位还要低,大家吃的酒足饭饱之后,返回宾馆抓紧休息。
        
晨起,大家还在睡梦中,我拿起相机走出宾馆,迎面一股凉气扑来,有些冷,原来小城在大山的怀抱中,无论站在那个角度,看到的都是绿色山峦,让我有一种在伊春的感觉。我们入住的宾馆位于小城的中心地带,所有的政府机构都在这条街上,晨曦中的小城没有喧嚣的车马声,偶尔有几辆车通过也都是寂静无声的,街上行人稀少,只有闪烁的红绿灯在工作。小城的街道整洁通畅,基本上都是十字交叉型的,一条路笔直通向远方,不是南北就是东西,没有其他方向,站在任何一个十字路口,看到的都是一眼望不到头的路。
       
早餐是在一家早茶店吃的,奶茶果子,虽然没有坐在蒙古包里喝奶茶,但在这里品一口醇香的奶茶,吃一口刚出锅的果子,大家吃的也很满意开心。其实很多时候人要的是心情,吃什么在哪里吃都不重要,重要的是有分好心情,只要开心,在哪里都一样,不必在乎形式的东西,7个人的早餐只花了在旅游区的一壶奶茶钱,死党笑了,她爱人说:“这么便宜。”吃完早餐,我们直奔乌兰布统大草原。
        
小城自有小城的美,小城的宁静祥和整洁给我留下了难忘的印象,我们入住的宾馆名字也很吉利:祥和宾馆,祝福小城永远宁静祥和!  

宁静的小城---经棚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017