注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

淋雨的日子  

2011-08-31 22:17:31|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天也许就是个淋雨的日子,不然怎么两场雨都让我赶上了?是在考验我的耐性和毅力吗?淋雨的日子 - 月亮之上 - 放 飞 心 情还是老天有意惩罚我?惩罚我不带雨伞,存侥幸心理?别看早晨上班时天高云淡的,天气预报还是比较可信的,预报说有阵雨,我自己却没有当回事,这下好,老天对我这个不信邪的人来了个大大的惩罚,把我淋成了落汤鸡。
         因为学生没有上课,上班也是比较轻松的,下午单位没事就提前下班了,我问Y姐回家有事吗?说:“没事,”我说没事和我走,带你去体验生活,这样Y姐和死党W随同我来到老房子。如果是以前来这里,她们会满载而归,如今,园子里除了玉米和遍地鲜嫩的蒲公英之外,基本上没有什么东西可采摘了,我对她们说:喜欢什么尽管自己动手,园子里有西红柿,姑娘和熟透的天星星,树上有成熟的果子,你们相中什么就采摘什么吧,我点炉子给你们烀玉米。安置完毕之后各自忙乎自己的事情,我把玉米烀到闷罐之后就收拾地去了,Y姐到地里摘了一小盆黄色的西红柿,在树上摘了一些李子,W在树下捡了一盆沙果,今年树上的果子结的很多,只是没有打药几乎都有虫子,吃的时候得很小心,在她们采摘蒲公英的时候,我从地里出来了,收获了满满的一筐豆角。
         一个多小之后,玉米的香味从锅里飘出来,看着冒着热气香气扑鼻的玉米,几个人顾不得许多,自顾自地吃起来,刚吃完玉米,就看到天暗了下来,她们说:赶紧走吧,要下雨了。给她们装了一些玉米和她们自采的蒲公英之后,心存侥幸的我心想雨不会来的这么快,我快点走就能躲过这场雨。可人算不如天算,当我行至前不着村后不着店的高速路上时,狂风大作,刮的大树直晃头,风,夹着尘埃和沙粒肆无忌惮地漫天飞舞,刮得人睁不开眼睛,尘埃打倒脸上很疼,刚才还明亮的天空瞬间已没有了能见度。尽管天气如此恶劣,也不能阻挡我回家的脚步,俗话说:风是雨的头,雨在风之后,刮这么大的风,伴随着的一定是一场大雨,我不想让自己处在无处躲雨的地带,只想快走,进入小区就有避雨的地方了,可,想总归想,大自然是不听人指挥的,狂风过后,风裹挟着豆大的雨点劈头盖脑地从天而降,就算是拿着雨伞面对如此暴虐的雨也束手无策,风雨交加,瞬间从头到脚全部湿透,好在这时的雨水不是很凉,不像深秋的雨冰凉刺骨,正淋雨的日子 - 月亮之上 - 放 飞 心 情好降温了。既然已经湿透了,也就没有必要再去躲雨,头上风雨大作,脚下小溪成河,漫步雨中倒有一点幸灾乐祸的感觉,幸亏地里的东西收完了,否则就惨了。
        到家了,雨也基本上停了,这场暴雨一点都没有浪费,让我全部接收,回家赶紧洗澡换衣服,避免让自己感冒,很多时候还是要自己照顾自己的。刚洗完澡,婆婆来电话让过去包饺子,很多事情能就是这么巧合,带着从地里收回来的菜到婆婆家还没来得及洗菜做饭,姐姐打电话来说请吃饭,本不想去,但姐说回来还没看到我呢,给我接风,婆婆也说去吧,饺子明天包,盛情难却,只好赴约。
         晚上吃饭回来,又下起了雨,到家又是全身湿透,这一天的雨都让我赶上了,怎么会和雨这么有缘呢?两场雨一场都没有错过,不过虽然淋了雨,心情却格外地好,独自在雨中前行,别有一番风味。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017