注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

我回来了  

2011-08-25 21:28:26|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我回来了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情历经一千多公里的行程,在车上颠簸煎熬了27个小时,中途换乘了两次车,好在一路顺畅,昨天中午终于到家了。下车之后虽然看到的依然是城市的脏乱,市民随手丢垃圾的不良习惯,但,看到熟悉的街道,熟悉的建筑,熟悉的面孔,在外面无论多么开心潇洒,无论走多远,家,还是要回的,因为这里有一份割舍不断的亲情友情,我的根在这里。
   回家的感觉真好,心里踏实了很多,弟媳把我接回家后忙着做饭,而我却在床上睡着了,饭做好的时候弟媳才把我喊醒,一看表已经是快到晚上了。小弟已下班回来,全家人就等我吃饭呢,弟媳说:“看你睡得那么香,不忍心把你叫起来,多睡一会吧。”是的,平时睡眠很轻的我,稍有点动静就会醒来,这次真的是深睡眠了,弟媳出去买菜回来做饭我一概不知,睡的那真的叫个踏实,香甜。其实一路走来都是在卧铺上度过的,伴随着车轮在铁轨上发出有节奏的声音,一直处于半睡眠状态,说困吧,也不是很困,如果不是到家了,心里安稳踏实,也不会这么沉沉睡去吧,这就是家的好处,可以让疲惫的身心得以放松和休息。
   吃完饭天色已黑,没有想到一个多月的光景,天一下子短了这么多,天黑的这么早,内蒙的这个时间天还是亮着呢,小弟和弟媳一致不同意我这么晚了回家,他们说:“回家也是你一个人,别回去了,住下吧,明天不耽误上班。”想想也是,乘车的疲劳还没有解除,这么晚回家也无法在清扫卫生了,就留宿在小弟家,今天一早乘车上班,同事看到我都说:“什么时候回来的?”答曰:“昨天中午,还没回家呢。”众人闻听大笑。我知道她们笑什么,笑我的潇洒和心无旁骛,笑我心中没有家的概念,走到哪里都随遇而安。我回来了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
   下班回到家里,第一件事是打扫卫生,彻底清扫完卫生之后开始睡觉,累吗?倒不是很累,只是浑身酸疼,晕乎乎的,似乎还在旅途中。迷糊中电话扰乱了美梦,是一个朋友打来的,关心地问我是否平安到家了,虽然只是一个小小的问候,真的很温暖,谢谢你ZG,谢谢你一直默默地关心着我,我没有告诉你具体回来的时间,只是在博客留言时说下周回来,作为病人的你在医院还还不忘问候我一声,真的很感动,真正的关心从来都是来自于心灵的温暖,也许这就是相识多年的默契吧。
   家,是人在旅途的停靠驿站,疲了累了,首先想到的是回家,我也不能免俗,虽然这个家有些孤独冷清,但,这毕竟是我的港湾,一个可以停泊的地方,一个可以让我随心所欲的地方。无论离开家多久,终归还是要回来的,无论怎么漂,心还在原地,正如人们都知道的:地球是圆的,无论怎么走,最终还是要回到起点,只不过是看这个起点在哪里?
   流浪了四十多天,带着一颗不安分的心,我回来了,生活依然故我。
  

我回来了 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

      

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017