注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

在 他 乡  

2011-08-19 13:28:22|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在他乡 - 月亮之上 - 放 飞 心 情早已习惯了假期在他乡,习惯了一个人的旅行,一个人的寂寞,习惯了在忧伤的旋律中跌落,习惯了嘴角挂着微笑,心里却流泪。        

晨起,窗外阳光很明媚,小妹说今天去给我买回去的车票,我没有做声,小妹说:“买那天的?”我说:“那天都可以,上班前回去就行。”我知道小妹舍不得我走,好几天前我就告诉她买票,她一直拖着,眼看我上班的日子近了,不得不去买票。小妹走后,我的心却有些潮湿,舍不得把小妹和孩子扔下,一想到我走之后,小妹又得带着孩子上班,心里有些酸楚,如果我离的近些,也许就不会有这些烦忧了。
          
整个暑假我都是在小妹这里度过的,目的很明确,就是照顾孩子,减轻小妹的负担,辅导孩子完成假期作业,养成良好的习惯,也让孩子有个轻松的假期。虽然在小妹这里就和在家里一样自由,每天规律地生活着,晨练,买菜,做饭,看孩子写作业,上网,和在家没什么区别,在家里吃饭的经常就是我和孩子,没有什么负担,整日和孩子在一起即累不着也闲不住,忙忙碌碌蛮充实的。生活的充实代替不了内心的孤寂,很多时候心里还是空空的,时常会想到家中的朋友和亲人,想到那些关心我的人最能撞击人灵魂也最温柔的,最让人感激的是来自他们的牵挂。听到她们的每一声问候,都是传递着最美丽的语言,能使我在孤独中有了希望的曙光,只是怕自己的浅薄承担不那么多的情谊!昨日,R来电话问我:“还不回来啊,什么时候回来?”我问:“有事吗?”“没有,想你了。”每每接到远方友人亲人的短信或者电话,心里都感到很温暖,知道无论我走多远,都有人在牵挂着我,还有在博客默默关注我的人,对这份关照心存感激,感动于他们的这份厚爱,让我人在他乡,心在家里。在他乡 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
    
这个假期宅在他乡,有了更多的空间去遐想,去追寻,你的懂得怜惜疼爱,让我的心不再漂泊流浪,停在了你的港湾里。每日你都会抽出一些时间陪我,逗我开心,给我讲你的红楼故事,介绍你的家人给我认识,每当我生气的时候,你都会不知所措,不知道自己哪里做错了,你是个爱开玩笑的人,有时你开玩笑我却当真,你说我没有幽默感,彼此之间一点信任都没有,连玩笑都不能开了,有时明知是玩笑,我还是难以接受。其实,完全没有必要那么神经兮兮,每个人都有自己的生活空间,何况像你这样的人物呢?也许是太在意了,因此才想把你紧紧抓在手中,这就像是沙子一样,握得越紧,流失的越快,最后握在手中的是一场空,既然如此,何不给你减压,轻松前行呢?我曾对你说:“在这个陌生的世界,每天早晨醒来,看见你与阳光都在,那就是我想要的幸福,就是我想要的未来。”其实,幸福就这样简单。

别说异乡没有朋友,竹姐是我在异乡的最大收获,虽然仅仅见了一次,但却定格成永恒,让我知道赤峰有个和蔼可亲的姐姐,有个文笔细腻的烟儿美妹,恕我懒惰,没有回敬姐姐,只待日后相逢了。

得到了异乡的似锦繁花,却错过了故乡的花季;步履在不停歇中变得坚强,心灵却象琉璃一样易碎。看遍了远方的天,喝惯了他乡的水,爬完了异地的山,游玩了一望无际的大草原,该回归故里了。归乡的日子近了,不觉多了几分忧愁,几丝眷恋。  

在他乡 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017